Fósforos: Recetas con tomate

Fósforos: Recetas con tomate

Hoy en los fósforos queremos que nos cuenten qué hacen con el tomate en la cocina. Lo utilizan en ensalada, lo fríen... ¿Prefieren el tomate frito natural o el de bote?

ondacero.es

Madrid | 22.06.2012 22:47

Miguel: Tomates
Miguel: Tomates | antena3.com

Los fósforos nos cuentan sus recetas con tomate, desde la sopa con tomate, hasta la mermelada de tomate.

Antonio nos da una receta con tomate raff de almería: se corta en rodajas y se pone en una fuente. Tomo el bacalao salado de lomo gordo, lo desalo y los hago filetes. A esto lo empapo de aceite de oliva 2 horas, y pico 3 dientes de ajo, perejil, le añadimos vinagre y lo batimos con la mano y ponemos la salsa en la fuente. Es una ensalada de tomate con bacalao maravillosa.

María nos trae la ensalada murciana: "con tomate rojo en rama o con una lata de tomate, con un atún en aceite de oliva, dos huevos duros, aceitunas negras y se mezcla todo. Opcionalmente se puede poner pepinillos, pero con lo de antes está completa la ensalada.

Roberto nos habla de los tomates de Rota: "yo hago un tomate frito, poniendo ajo cortado en láminas, cebolla y pimiento verde"

Una fósfora nos cuenta la receta del dulce de tomate: "se tiene que sacar la semilla y dejar escurrir, poniendo en una tartera una capa de tomate, de azúcar, con una barra de vainilla y se deja cocinar lentamente hasta que la mermelada va cogiendo un color dorado, se escurre, se embasa y se cuece al vacío.

María hace un pisto con tomate: "con ventresca y añado bonito y huevos en crudo, y tienes un pisto rápido para salir del paso increíble"

Cristina nos cuenta el tomate relleno al estilo griego: "se parten por la mitad y se vacían, en el horno y se rellenan de arroz blanco, maíz, orégano, sal y pimienta. Para terminar se añade nata y queso por encima, lo gratinas en el horno y a comer.

Recetas con tomate, donde el paladar se torna exquisito tanto con la ensalada, la sopa, la mermelada o relleno.