Tema del día

Fósforos: ¿Qué cocinas con queso?

Nos planteamos qué se puede hacer en la cocina con queso. ¿Te gustan las alubias con queso? ¿Prefieres la ensalada con queso? ¿Donde preparan tu plato con queso favotiro? ¿Dónde se prepara el mejor queso? Queremos conocer tu opinión.

ondacero.es

Madrid | 23.11.2012 09:55

Tabla de quesos
Tabla de quesos | Antonio Baena

Carmen nos cuenta una receta sencilla. Utiliza una lata de atún y otra de mejillones más pequeña; ambas bien escurridas. Se añaden cuatro quesitos, se tritura y si se quiere se añade un poco de pimienta molida. Esto se extiende en trocitos de pan tostado y 'como canapé está buenísimo'.

Asun nos da una receta 'barata, fina y muy rica'. Los ingredientes son cebolletas, gambas y una tarrina de queso philadelphia, y tener pasta bree. Se pochan las cebolletas y se añaden las gambas, una vez rehogadas se apartan. En un  recipiente se mezcla el queso philadelphia con las gambas rehogadas con la cebolleta. Y se van haciendo las crepes, que se rellenan con la mezcla. Estas crepes se meten en el horno y 'está exquisito'.

Nacho nos dice que 'hay que conseguir un pan en forma de tetilla y se le corta lo que sería el pezón', a este pan se le quita la miga, se mete en el horno y se mete dentro queso fundido. Como el pan está caliente, el queso conserva el calor.

Pilar suele hacer una tostita con mermelada de tomate con queso rallado arriba, le da un golpe de horno y está listo.

Lola envuelve aceitunas rellenas de anchoa con queso philadelphia y se rebozan con almendras o pistachos rallados. Se meten las bolitas a le nevera unas horitas para que esté bien duro.