MÁS DE UNO A CORUÑA DEPORTES 23/11/2020

Dépor y Racing de Ferrol suman un punto, Villasuso suma tres cargos más en el Dépor

El Racing empataba el sábado en A Malata 1-1 contra el Compos. El Dépor empató sin goles en Guijuelo. Y David Villasuso suma a su cargo de Director Corporativo el de Administrador Único de las filiales del Dépor, la DeporTienda, DeporClínica y DeporHostelería.

Alberto Gómez Barros

A Coruña | 23.11.2020 14:34

Se jugó la quinta jornada de la primera fase de la segunda División B. El próximo domingo, a las 19horas Riazor acogerá un "derbi" entre el Dépor y el Racing al que ambos llegan tras empatar. El Racing sigue sin ganar en A Malata. Se adelantó con un gol de Joselu, pero en la segunda parte Pablo Antas anotaba de penalti, tras la expulsión, además, de Álex López. Por A Malata se vio también el nuevo fichaje del Racing, el lateral brasileño Marcos Moser. Y un día más al nuevo consejero del Racing, Tino Fernández.

Y en Guijuelo jugó el Deportivo, con un nuevo empate, sin goles, como sucedió en Santiago de Compostela. Escuchando las reflexiones de Fernando Vázquez sobre el partido. Con cambio de idea de juego al borde del descanso. Empezando con dos delanteros, cambiando a Beauvue en el minuto 41. En fin, salvo un tiro de Salva Ruíz de falta directa, por lo demás, el vagaje ofensivo del Deportivo fue nulo. Mucho pelotazo que no ayudó al trabajo en el centro del campo de Uche o Borges, además de la nula aportación de Borja Galán y más nula de Lara en la banda. A este paso, tal y cómo pasó con Borja Valle el año pasado, estoy viendo a Rolan organizando el juego del Deportivo. Hoy, por cierto, Adri Castro ya se sumó al trabajo con el grupo, tras tener que guardar cuarentena por haber estado en contacto directo con un COVID.

También hay una referencia para el Deportivo ABANCA. Ni con Peke ni sin ella. Este año es un equipo muy vulnerable. Ayer perdió en Riazor por 1-8. A los cinco minutos ya perdía por 0-2. Y para motón de la muestra de esa debilidad, el 0-4 del Atlético, en la primera jugada de la segunda parte. Manu Sánchez asume que toca aplicar discurso duro y tomar medidas duras para cortar la sangría, ahora que llega una semana sin fútbol en la máxima categoría femenina.

Hoy apuntamos también que David Villasuso toma más poder en el Deportivo. Es el reflejo de la propiedad de ABANCA. A su cargo de Director Corporativo de la sociedad, suma la de Administrador Único de las filiales: DeporHostelería, DeporTienda y DeporClínica. Hasta este momento Armenteros era el Administrador Único de DeporHostelería y DeporTienda, mientras que Albert Gil venía asumiendo ese cargo en la DeporClínica.

Y en plano polideportivo, toca destacar al Deportivo Liceo, con un pleno en el fin de semana para todos sus equipos. Además, lidera en solitario la OK Liga, tras el empate del Barca ante el Reus. A ello se suma la primera victoria del Borbolla en Alcorcón. También hubo pleno en baloncesto, con los triunfos de Leyma Basquet Coruña en Ourense, de Baxi ante Avilés y Maristas ante Magectias. Y en fútbol sala, empató O Parrulo en Barcelona y perdió el Amarelle ante Roldán.