Un delicioso plato de cazuela de rape con almejas y gambas, cocinado por Manuel Bazán Contreras se ha alzado este jueves con el primer premio de la quinta edición del concurso ‘Superchef Senior’ organizado por la Concejalía de Mayores del Ayuntamiento de Elche, que ha contado con el patrocinio de Dialprix y cuya final se ha celebrado en las cocinas de la Escuela Municipal de Hostelería de la ciudad ilicitana.
El segundo premio ha sido para un plato que ha sido bautizado como ‘Bollitori’ y que ha sido elaborado por Francisca Aguilar Lafuente.
En tercer lugar ha quedado un plato de bacalao con nata de María Julieta Defreitas Norega.
Los tres ganadores del certamen se han llevado un carro con productos de la cadena de supermercados que ha patrocinado el concurso.
En la final han participado seis personas, clasificadas para la misma tras una fase previa en la que cocinaron 23 personas en dos días.
El jurado de la final ha estado formado por Susi Díaz y Chema García, del restaurante La Finca; José Galera, de El Antojito; Noelia Pascual, de Cachito; y Carmen Canals, de La Latería.
“Todos son ganadores. Estamos felices por la gran acogida del concurso y animamos a todos a seguir participando”, ha destacado Aurora Rodil, concejala de Mayores en Elche.
Durante los días de concurso los alumnos de la Escuela Municipal de Hostelería y del Instituto Montserrat Roig han colaborado en el montaje y apoyo a los participantes.