¿Qué cocinamos hoy? Con José María Irles

Milanesa a la napolitana ( a mi estilo)

Una receta sencilla y sabrosa basada en un clásico de la dieta mediterranea.

ondacero.es

Elche | 01.06.2017 13:28 (Actualizado 01.06.2017 00:00)

Milanesa a la napolitana
Milanesa a la napolitana | Onda Cero Elche

Ingredientes

Filetes de ternera 1 kg ( se lo puedes pedir a tu carnicero de confianza , hay mucho que ya conocen el corte de la milanesa)

Ajo y perejil

Aceite de oliva y de girasol

Sal y pimienta a gusto

Huevos 2 o 3

Pan rallado

Tomate de ensalada

Paleta o jamón cocido lonchas

Queso para gratinar

Preparado

En un bol se pone ajo y perejil picado con los huevos y batir

Prepara la ternera quitando nervios y partes duras y salpimentar colocar dentro del bol con los huevos y dejar reposar en la nevera 1/2 hora

En una bandeja colocar el pan rallado seguidamente rebosar la ternera con leves golpe ( si tienen martillo de madera mejor , suaviza la ternera)

A continuación freír los filetes 3/4 parte de su cocción total ( reservar)

En una fuente de horno colocar los filetes seguido rodajas de tomate, paleta y el queso

Recalentar el horno a 180 ° ,

terminar de cocinar

faltando 2 a 3 minutos gratinar

Puede acompañar con puré de papa o una buena ensalada también le va