EN MÁS DE TRES HORAS DE PARTIDO

Mario Vilella cae de pie en Melbourne ante el ruso Karen Khachanov

El tenista ilicitano cae en el primer partido del cuadro final del Open de Australia 2020 ante el número 17 de la ATP (4-6, 6-4, 7-6 y 6-3)

Monserrate Hernández

Elche | 21.01.2020 10:51

Mario Vilella, en un momento del encuentro ante el ruso Karen Khachanov.
Mario Vilella, en un momento del encuentro ante el ruso Karen Khachanov. | Onda Cero Elche

No pudo ser. Mario Vilella ha caído eliminado en el primer partido del cuadro final del Open de Australia ante Karen Khachanov (17 ATP), en un encuentro disputado y en el que el tenista ruso, una de los mejores jugadores del mundo, tuvo que emplearse a fondo para doblegar al ilicitano en tres horas y cuatro apretados sets (4-6, 6-4, 7-6 y 6-3).

El tenista de Elche volvió a demostrar su gran nivel de juego, después de haber pasado como un rodillo por la fase previa, con tres triunfos ante Nicolas Mahut, Facundo Bagnis y Mathias Bourgue, cediendo un único set en su contra. Vilella comenzó mandando en el marcador y tras ceder en el segundo, la clave estuvo en el desempate de la tercera manga, en la que la mayor pegada y experiencia de Khachanov se impuso para dar la vuelta al marcador.

Mario Vilella se anotó el primer set y tuvo la oportunidad de volver a adelantarse en el tie-break del tercero. | Onda Cero Elche

Con su participación en el Open de Australia, Mario Vilella pone el punto de partida al nuevo año 2020 con 25 puntos más en el ranking ATP que le permitirán mejorar su clasificación entre los 200 mejores jugadores del mundo. Los próximos torneos se presentan con ilusiones renovadas y con la intención de consolidar el nivel demostrado en Melbourne junto a su entrenador, el también ilicitano Fran Martínez, que está consiguiendo que mejore su regularidad en los partidos y haga valer su enorme potencial de juego.

Las próximas citas serán en el Challenger de Punta del Este, en Uruguay; y las fases previas de los ATP de Córdoba, Buenos Aires, Río de Janeiro (ATP 500) y Chile.