LA CRÓNICA DE JUAN MARÍN

El Ilicitano entra en descenso

El filial franjiverde perdió en casa ante La Nucia y cae a la zona roja tras la victoria del Paterna ante el Paiporta

Elche | 25.02.2019 13:21

Fidel Martínez, entrenador del Ilicitano.
Fidel Martínez, entrenador del Ilicitano. | Elche CF - Sonia Arcos

El Ilicitano no pudo conseguir la victoria ante La Nucia, uno de los equipos menos goleados del Grupo VI de Tercera División. Los franjiverdes cayeron por la diferencia mínima de un gol, pero para los visitantes fue suficiente.

El conjunto local salió con una alineación un tanto atípica, pensando más en defender que en atacar. Otia Keukang, Ballesteros y Cassano no pudieron conectar bien con los dos delanteros, Manu Palma y Nacho Ramón.

Los pases del Ilicitano eran siempre interceptados por los jugadores de La Nucia, ordenados y bien posicionados. La conexión con los delanteros no funcionó durante todo el primer tiempo. En el minuto 19 llegó el único tanto del partido. Una falta lanzada desde la banda que Fran Moreno remató de cabeza, tras una mala salida de Luis Castillo.

El Ilicitano buscó el empate con un par de ocasiones de Manu Palma, pero ninguna llegó a su destino. Además, La Nucia pudo sentenciar al filo del descanso con un remate de San Julián, pero el palo evitó el segundo tanto visitante.

Tras el paso por los vestuarios, los franjiverdes mejoraron en la segunda mitad. Adrián Molina, Pablo Aguilera y Fran Roldán fueron saliendo desde el banquillo, aunque de forma escalonada. La Nucia, por su parte, defendió su ventaja en el marcador pese a que los locales tuvieron muchas oportunidades para remontar el encuentro. Pero el balón no entró y los nervios se apoderaron del filial franjiverde.

El partido terminó con el 0-1 y el Ilicitano cosechó así otra derrota. La parte positiva es que ya se han enfrentado a todos los equipos de la zona alta de la clasificación, exceptuando al Olímpic de Xàtiva. El Ilicitano se ha metido en zona de descenso, tras el triunfo del Paterna ante el Paiporta.

Ahora se inicia un ciclo de jornadas donde tendrá enfrente a sus rivales directos, como explicó el propio Fidel Martínez en rueda de prensa tras el encuentro. Su primera parada será en La Magdalena ante el Novelda, otro equipo que lucha por no perder la categoría. El Ilicitano tendrá que ponerse las pilas si quiere seguir en Tercera División.