Jornadas gastronómicas del 5 al 8 de octubre

De la carne de toro de lidia

En 17 establecimientos repartidos por toda la provincia

Félix García Pérez

Guadalajara | 02.10.2023 14:22

De la carne de toro de lidia
De la carne de toro de lidia | onda cero

La Federación provincial de Turismo y Hostelería de Guadalajara, integrada en CEOE-CEPYME Guadalajara junto con la Federación Taurina de Guadalajara, han organizado las I Jornadas gastronómicas de la carne de Toro de Lidia. Dicho evento tendrá lugar del 5 al 8 de octubre en 17 establecimientos repartido por toda la provincia.

Este nuevo evento cuenta con la colaboración de la Patronal alcarreña y el apoyo del Ayuntamiento de Guadalajara, la Diputación Provincial de Guadalajara y la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, así como de los ayuntamientos de las localidades donde se ubican los establecimientos participantes.

El objetivo de estas jornadas en poner en valor esta carne al tiempo que se la da a conocer al gran público con su inconfundible sabor y sus múltiples valores nutricionales, al tiempo que se dinamiza la actividad de los establecimientos hosteleros y de restauración de nuestra provincia.

Ofrecerán a sus clientes un plato o tapa elaborado con carne de res brava de lidia, al precio que fije el establecimiento y que facilite la degustación de esta carne.

Las jornadas comenzarán el jueves 5 de octubre en el restaurante Casa Miguelín a las 19:00 horas con una mesa redonda titulada “La sostenibilidad de la ganadería brava” con la intervención de Elena Angón, profesora del departamento de producción animal de la Universidad de Córdoba y miembro del grupo operativo para la creación de sistemas eco-eficientes de calidad diferenciada: potenciando la sostenibilidad de la ganadería brava. Además de Antonio Bañuelos, presidente de la Real Unión de Criadores de Toros de Lidia (RUCTL),

Más información en: https://www.ceoeguadalajara.es/recursos/documentos/Listado_TorodeLidia_Guadalajara.pdf