Deportes

McKinney, vencedor del DP World Tour de golf disputado en Las Pinaíllas

El club albaceteño albergó este prestigioso torneo profesional en el que participaron 80 jugadores procedentes de 20 países

Redacción

Albacete | 07.11.2023 13:37

McKinney, vencedor del DP World Tour de golf disputado en Las Pinaíllas | Las Pinaíllas

El final de la escuela de clasificación del DP World Tour en el club de golf de las Pinaillas fue trepidante. Tras una jornada en la que las condiciones meteorológicas no fueron las protagonistas como en los días anteriores, los jugadores desplegaron todo su talento dejando resultados de hasta -7, si bien es cierto que no se puso el campo en toda su dificultad, dejando algún tee adelantado como el del mítico hoyo 4, así como también algún par 3.

Los greenes, que hasta la 3a jornada se habían ralentizado expresamente para adaptarlos al viento, se mantuvieron en velocidades medias de 9,5 pies, con lo que aún hay margen para hacer del campo un fortín a prueba de las increíbles capacidades de los jugadores del circuito europeo.

El ganador del torneo, el australiano Connor McKinney, entregó un resultado de -12 en total, y destacaron las actuaciones de Borja Virto y Joel Moscatel con grandísimas rondas finales de 67 golpes.

El español Carlos Pigem obtuvo plaza para la final

El golfista español Carlos Pigem ganó también su plaza para para la final tras un play off a muerte súbita en la que se repartieron las tres últimas plazas de acceso entre 4 jugadores.

Sin duda, ha sido una semana grande para el golf en Albacete, Castilla-La Mancha y para toda España junto con el resto de sedes de esta fase del DP World Tour.