BALONCESTO | BERBI CANARIO

El Lenovo Tenerife se lleva un apasionante derbi canario en la prórroga

🏀 El equipo de Txus Vidorreta se impone 82-94 después de una remontada sin premio del Dreamland Gran Canaria

🧍‍♂️ El pívot Gio Shermadini firma 33 de valoración sin fallar en el tiro

Aleix Valero

Canarias | 27.11.2023 18:55

Imagen del Granca-Lenovo Tenerife
Imagen del Granca-Lenovo Tenerife | CB Canarias

El Lenovo Tenerife se llevó el gato al agua en el Gran Canaria Arena y volvió a derrotar al CB Gran Canaria en un nuevo derbi de rivalidad regional. De los últimos 11 partidos que se han disputado entre vecinos de la Liga Endesa, los tinerfeños han salido vencedores en nueve ocasiones.

Este triunfo cobra especial importancia por la lucha directa entre los dos equipos para clasificarse entre los ocho primeros equipos, y disputar así una nueva edición de la Copa del Rey. Con este resultado, los tinerfeños ascienden a la sexta plaza y, por primera vez, tienen un balance positivo de victorias derrotas (6/5) en este curso doméstico. El Gran Canaria, por su parte, desciende a la décima posición de la tabla clasificatoria, pero con idéntico balance.

En los visitantes volvieron a brillar los incombustibles Gio Shermadini (34 años) y Marcelinho Huertas (40), combinándose para anotar 40 puntos entre los dos. El georgiano redondeó una actuación casi perfecta, anotando sus nueve lanzamientos de dos y sus seis tiros libres, capturando además 6 rebotes. El brasileño estableció un nuevo hito, al lograr el ‘doble-doble’ más veterano de la historia de la ACB. A sus 40 años y 185 días de edad, firmó 16 puntos y 10 asistencias, algo que solo había conseguido con anterioridad un ex del ‘Granca’ precisamente, Eulis Báez.

El técnico visitante Txus Vidorreta puso en valor el primer tiempo de sus jugadores, que se marcharon con 16 puntos de ventaja al descanso, y la solidez de los suyos cuando el Gran Canaria apretó en defensa para ir remontando la desventaja, que consiguieron empatar en su último ataque. “En la prórroga hemos sido mejores” manifestó el preparador tras el encuentro.

Txus Vidorreta entrenador del Lenovo Tenerife

Por su parte, Jaka Lakovic, entrenador del Dreamland Gran Canaria, no puso objeciones a la victoria de los tinerfeños.

Los tinerfeños han ganado merecidamente pero creo que se dieron contactos que no se pitaron especialmente de Shermadini

Jaka Lakovic entrenador del Dreamland Gran Canaria

Sigue toda la actualidad del deporte en Canarias cada día desde las 13:45 con David Ojeda y Aleix Valero en Canarias En La Onda a través de todas las emisoras de Onda Cero en Canarias, la app o la web de Onda Cero.