Deportes

Jorge Lorenzo y Luis Salom triunfan en el Gran Premio de Gran Bretaña

Los pilotos mallorquines Jorge Lorenzo y Luis Salom se han alzado con la victoria en el Gran Premio de Gran Bretaña de motociclismo que se ha disputado en el circuito de Silverstone.

Inglaterra | 02.09.2013 08:52

Jorge Lorenzo cortó la racha de Marc Márquez y logró un merecido triunfo en la categoría de Moto GP, tras rebasar en una arriesgada maniobra el piloto catalán en los últimos metros de una prueba cuyo podio lo completó Dani Pedrosa. Con su cuarta victoria de la temporada, Jorge Lorenzo sigue tercero en el Mundial, con 194 puntos, a 9 de Pedrosa y a 39 de Marc Márquez.

Por su parte, Luis Salom logró en Silverstone  su sexta victoria de la temporada en Moto 3. El piloto balear superó en la última vuelta a los tres rivales con los que se disputaba el primer puesto, y acabó venciendo en el circuito británico, por delante de Álex Rins y Álex Márquez, a pesar de competir con un tobillo roto. Salom amplía su diferencia al frente de la clasificación general, que lidera con 233 puntos, seguido por Maverick Viñales, con 207, y Álex Rins, con 200.

La próxima carrera será el Gran Premio de San Marino, en el circuito de Misano, el próximo 15 de septiembre.