DEPORTE COMARCAL

Los componentes del Infiesto Atletismo de nuevo en lo más alto

Este sábado 18 de mayo se celebraba en el "Estadio Yago Lamela" de Avilés, la penúltima jornada de las finales de los Campeonatos de Asturias de pista con excelentes resultados para los de Piloña

Enrique Carballeira

Infiesto | 20.05.2024 13:01

Los componentes del Infiesto Atletismo de nuevo en lo más alto | Infiesto Atletismo

Este sábado 18 de mayo se celebraba en el "Estadio Yago Lamela" de Avilés, la penúltima jornada de las finales de los Campeonatos de Asturias de pista. Unas finales a las que para llegar a ellas no es nada fácil, ya que hay que clasificarse en varias jornadas frente a cientos de escolares de diferentes colegios. Para esta jornada, se habían clasificado varios atletas del Club Infiesto Atletismo, donde una vez más, demostraron que a pesar de no estar en igualdad de condiciones frente al resto de atletas en cuanto a instalaciones se refiere, sí que logran estar en lo más alto en todas las competiciones. Abría la jornada Lucas Riestra Valiente en la prueba de los 1000 metros lisos en categoría sub12, donde demostró su calidad en una carrera rápida en la que pronto se destacó junto con el vencedor de la prueba, consiguiendo finalizar en segunda posición y proclamándose así Subcampeón de Asturias en esta distancia. En esta prueba de los 1.000 metros lisos también participaba Samuel Rodríguez Arranz finalizando en el 13° puesto. Samuel había participado el fin de semana anterior en la final de los 60 metros vallas donde consiguió la séptima plaza en esta distancia.

Otra medalla más, esta vez de bronce, fué la conseguida por Emmanuel Timis Palcu en la prueba de los 60 metros lisos en categoría sub 12, en una carrera emocionante y ajustada hasta la línea de meta. Emmanuel ya había conseguido otra medalla de bronce el fin de semana anterior en la prueba de los 60 metros vallas.

A esta jornada también se habían clasificado los componentes del equipo sub10 masculino del Infiesto Atletismo, donde finalizaron en la sexta posición por equipos. Hernán Riestra Valiente realizaba la prueba de 500 metros lisos, Izan García López lo hacía en los 50 metros, Unai Posada Blanco realizaba el salto de longitud y Anés Argüelles Obeso lo hacía en el lanzamiento de peso.

Desde el Club Infiesto Atletismo, siguen luchando para que desde el Ayuntamiento de Piloña, se lleve a cabo en los terrenos de San Cipriano, la construcción de una pista de atletismo para poder entrenar de una manera segura y en igualdad de condiciones.