Ha caído por 6-4, 4-6, 6-4 y 6-3 tras más de tres horas y media de partido.

Agencias

Madrid | 06.09.2022 00:19

Rafa Nadal cae en octavos del US Open ante Francis Tiafoe | Getty

Rafa Nadal se ha despedido este lunes de su andadura en el US Open, cuarto y último 'Grand Slam' de la temporada, tras perder en los octavos de final ante el estadounidense Francis Tiafoe en cuatro sets por 6-4, 4-6, 6-4 y 6-3 después de más de tres horas y media de partido.

De este modo, la derrota del manacorí, la primera que sufre este año en un 'grande', le supone también que no podrá optar a recuperar el número uno del mundo, para lo que necesitaba alcanzar la final. Carlos Alcaraz y el noruego Casper Ruud se quedan como contendientes ahora a relevar al ruso Daniil Medvedev.

El ganador de 22 'Grand Slams', pese a que ha tenido 'break' de ventaja en el cuarto parcial, no ha podido con un rival que ha estado muy entonado durante todo el encuentro y que ha sabido aprovechar mejor sus opciones.