REAL MADRID 2-0 ATLÉTICO DE MADRID

El Real Madrid, más líder tras ganar al Atlético en el derbi de Liga

Benzema y Asensio marcaron para un Madrid superior que se aleja a 13 puntos de los colchoneros en Liga.

Madrid | 12.12.2021 22:55

El Real Madrid es más líder de LaLiga tras ganar este domingo al Atlético de Madrid en el Bernabéu. Los blancos suman tres puntos que abren una brecha considerable al frente del campeonato.

El tanto del francés Karim Benzema, que volvió a la titularidad tras sufrir molestias en los isquiotibiales hace una semana, en el minuto 16 de partido, decantó al descanso un derbi entre Real Madrid y Atlético de Madrid que no gozó de mucho ritmo ni más ocasiones de verdadero peligro.

El italiano Carlo Ancelotti repitió el plan que le funcionó el martes frente al Inter de Milán (2-0) de dejar al rival que se confiara con el balón, buscar el contragolpe y ser efectivo arriba. Le salió un minuto pasado el cuarto de ahora, con el galo rematando de primeras de volea un centro del brasileño Vinicius Junior.

La defensa del Atlético estuvo muy hundida y Benzema no perdonó. Los visitantes no inquietaron al belga Thibaut Courtois más allá de una falta directa del francés Antoine Griezmann, en el minuto 39, que este despejó con solvencia con ambas manos.

En la segunda parte, el Atlético arrancó con fuerza y estuvo a punto de marcar en dos ocasiones que evitó Courtois con dos paradones a Joao Félix y Cunha. Sin embargo, un gol de Asensio en el minuto 58, alejó las esperanzas de los rojiblancos en el partido más atractivo de la decimoséptima jornada de Liga.

Con esta nueva victoria, el Real Madrid agranda la brecha en lo alto de la tabla con una ventaja de 13 puntos sobre los colchoneros en el campeonato.