MUNDIAL QATAR 2022

Así fue el Marruecos - Portugal de cuartos de final del Mundial de Qatar 2022

Marruecos da la campanada y se cuela en semifinales tras eliminar a Portugal con un gol de En-Nesyri.

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 16.06.2023 15:56 (Publicado 10.12.2022 17:56)

Marruecos vs Portugal: en directo los cuartos de final del Mundial de Qatar
Marruecos vs Portugal: en directo los cuartos de final del Mundial de Qatar | Ondacero

En directoActualizado a las

FINAL | Marruecos 1-0 Portugal

¡¡Final en Al Thumama!!

Marruecos da la campanada y elimina a Portugal. Un gol de En-Nesyri al final de la primera parte mete a los marroquíes en semifinales por primera vez en su historia. Portugal lo intentó, y pudo hacer el empate con ocasiones de Gonçalo Ramos, Joao Félix y Cristiano, pero el gol no llegó. Pepe tuvo la última en el 97.

Marruecos - Portugal
Marruecos - Portugal | Getty

90'+7 ¡¡A PUNTO DE MARCAR PEPE!!

¡¡La tuvo Pepeeeee!!

Centro de Leao desde la izquierda al segundo palo donde aparece Pepe para rematar de cabeza y se marcha fuera.

Marruecos 1-0 Portugal.

90' ¡¡LA HA TENIDO CRISTIANO!!

¡¡A punto de empatar Cristiano!!

Balón largo buscando el remate de Cristiano que saca un buen chut que para Bono abajo.

82' ¡¡QUÉ PARADÓN DE BONO!!

¡¡La tuvo Joao Félix!! ¡¡Qué remate!!

La descarga de Cristiano Ronaldo en la frontal para la llegada de Joao Félix que saca un disparo con rosca buscando sorprender a Bono, pero el portero sevillista hace un paradón para despejar a córner.

76' Tic tac

¡Tic tac, tic tac!

Entramos en la recta final del partido y se le empieza a acabar el tiempo a Portugal para empatar el partido. Los de Fernando Santos intentan meter a Marruecos en su área, pero no hay ocasiones claras. ¡Menos de un cuarto de hora para el final!

63' ¡¡HA TENIDO BRUNO EL EMPATE!!

¡¡Qué ocasión para Bruno Fernandes!!

El balón llega a la frontal del área donde recibe Bruno y saca un disparo que se va por encima del larguero.

55' ¡¡A PUNTO DE MARCAR GONÇALO RAMOS!!

¡¡La ha tenido Portugal!!

El centro de Otavio desde la derecha para la cabeza de Gonçalo Ramos que se eleva y saca un remate completamente solo que se va fuera.

50' ¡Sale Cristiano!

¡¡Mueve el banquillo Fernando Santos!!

Entran Cancelo y Cristiano Ronaldo por Guerreiro y Ruben Neves.

49' ¡¡A punto de marcar Marruecos!!

¡¡La ha tenido Marruecos!!

Falta botada desde la derecha que remata El Yamiq en semifallo y se va fuera por poco.

¡¡Arranca la segunda parte!!

¡¡Vuelve a rodar el balón en Al Thumama!!

Portugal tiene 45 minutos para darle la vuelta al marcador y estar en semifinales.

El dato de Misterchip

DESCANSO | Marruecos 1-0 Portugal

¡¡Tiempo de descanso en Al Thumama!!

Marruecos sorprende a Portugal desplegando un gran juego y yéndose por delante tras los primeros 45 minutos. Gran primera parte de los de Regragui. En-Nesyri marcó el gol que, de momento, mete a Marruecos en las semifinales de la Copa del Mundo.

45'+2 ¡¡A PUNTO DE MARCAR MARRUECOS!!

Encontró Marruecos metros para correr con la conducción de Ounahi que abrió para la incorporación de Attiat-Allah que remata fuera solo dentro del área.

44' ¡¡AL LARGUERO BRUNO FERNANDES!!

¡¡Ha tenido Bruno el empateeeeee!!

Centro chut de Bruno Fernandes desde la derecha y estrella el balón en el larguero cuando Bono estaba batido. ¡¡A punto de empatar Portugal!!

42' ¡¡GOL DE EN-NESYRIIIIIIIII!!

¡¡Gol de Marruecoooooooooooosss!! ¡¡En-Nesyriiiiiiiiiiii!!

Centro de Attiat-Allah desde la izquierda para la llegada de En-Nesyri que remata de cabeza ante la mala salida de Diogo Costa. ¡Se adelanta Marruecos!

38' ¡¡Otra de Joao Félix!!

¡¡Vuelve a intentarlo Joao!!

La pone Guerreiro desde la izquierda a la frontal del área y remata Joao de primeras arriba.

Marruecos 0-0 Portugal.

35' ¡Lo intenta Boufal!

¡¡Prueba suerte Boufal!!

Remató Boufal desde la frontal a las manos de Diogo Costa.

34' ¡Amallah arriba!

¡¡Otra ocasión para Marruecos!!

La puso Attiat-Allah al punto de penalti para la llegada de Amallah que remata arriba.

30' ¡JOAO FÉLIX ARRIBA!

¡¡La ha vuelto a tener Joao Félix!!

Disparó desde la frontal el futbolista del Atlético de Madrid, el balón se envenenó tras tocar un defensa y se marchó a córner por poco.

25' Marruecos no se arruga

No se está pareciendo nada este partido al de España en octavos. Portugal está llevando la iniciativa, sí, pero Marruecos ni se arruga ni espera hundida atrás como el pasado martes. Hemos visto alguna salida en ataque por las bandas, aunque de momento sin inquietar seriamente la portería de Portugal.

18' ¡ZIYECH FUERA!

¡¡Lo intenta Ziyech!!

Agarró Ziyech la pelota y tiró una diagonal a la frontal del área para sacar un remate que se marchó fuera.

6' ¡EN-NESYRI ARRIBA!

¡¡Responde Marruecos!!

Córner botado desde la izquierda que remata En-Nesyri de cabeza arriba.

4' ¡A PUNTO DE MARCAR JOAO!

¡¡La ha tenido Portugaaaaaal!!

Falta botada desde la derecha al primer palo donde aparece Joao Félix para rematar de cabeza y Bono hace un paradón con una gran estirada.

¡¡Arranca el partido!!

¡¡Ya rueda la pelota en Al Thumama!!

Pone el balón en juego Portugal, ¡¡en busca de un billete a semifinales!!

¡¡Todo listo en Al Thumama!!

¡¡Saltan los 22 protagonistas al césped del Al Thumama Stadium!!

A punto de comenzar el tercer partido de cuartos de final, ¡¡suena el himno nacional de Portugal!!

Dos cambios en Marruecos

¡¡Confirmado el once de Marruecos!!

Regragui introduce dos cambios con respecto al once que eliminó a España el pasado martes, los dos en defensa y obligados por lesión. No podrán ser de la partida ni Aguerd ni Mazraoui. Juegan Bono; Achraf, El Yamiq, Saiss, Attiat-Allah; Amrabat, Ounahi, Amallah; Ziyech, En-Nesyri y Boufal.

Cristiano, suplente

¡¡Cristiano Ronaldo vuelve a ser suplente!!

Fernando Santos vuelve a dejar a Cristiano fuera del once titular por segundo partido consecutivo. Portugal solo introduce un cambio con respecto al partido de octavos ante Suiza: Diogo Costa; Dalot, Pepe, Rúben Dias, Guerreiro; Rúben Neves, Bernardo Silva, Otavio; Bruno Fernandes, Gonçalo Ramos y Joao Félix.

Último precedente

La última vez que ambos equipos se enfrentaron fue en la fase de grupos del último Mundial, en la que también estaba España. Portugal se impuso entonces por 1-0 gracias a un gol de Cristiano Ronaldo al inicio del partido, lo que sirvió a los lusos para ser terminar segundos de grupo por detrás de La Roja.

Solo dos de los once futbolistas que fueron titulares aquel día con Marruecos repiten titularidad en el día de hoy: Achraf y Ziyech.

En Portugal repiten Pepe, Guerreiro y Bernardo Silva.

Portugal sueña con la estrella

Casi nadie contaba con ellos al principio, pero están siendo uno de los equipos que mejor está jugando durante el torneo. Portugal se enfrenta hoy a Marruecos con el objetivo de estar en las semifinales de una Copa del Mundo por tercera vez en su historia.

Los de Fernando Santos arrasaron con Suiza en octavos goleando por 6-1 con un hat-trick de Gonçalo Ramos, que entró en el once titular sustituyendo nada menos que a Cristiano Ronaldo.

El verdugo de España

Marruecos juega por primera vez unos cuartos de final de un Mundial mostrándose como una de las revelaciones del torneo. Tras ser primera en un grupo con selecciones de la talla de Croacia y Bélgica, los de Regragui eliminaron a la España de Luis Enrique en la tanda de penaltis de octavos de final.

Este sábado buscan continuar con su sueño mundialista colándose entre las cuatro mejores ante una Portugal que llega arrasando.

¡¡Vive los cuartos de final en Radioestadio!!

¡¡Hola, hola!!

Ya volvemos a estar por aquí para vivir una nueva jornada de cuartos de final del Mundial de Qatar. Tras las agónicas clasificaciones de Croacia y Argentina ayer en las tandas de penaltis, hoy completaremos el cuadro de semifinales.

Marruecos y Portugal abren la jornada a partir de las 16:00 con la incógnita de si Cristiano Ronaldo será o no titular. Saldremos de dudas en unos minutos.

¡¡Vívelo con nosotros en el Radioestadio con Edu García y ondacero.es!!