MALLORCA 1 - 0 ESPANYOL

El Mallorca se impone al Espanyol y se va al parón liguero invicto

El conjunto balear gana el duelo de recién ascendidos con un solitario gol de Dani Rodríguez y suma su segunda victoria en este inicio de temporada.

ondacero.es | EFE

Madrid | 27.08.2021 22:09

El Mallorca, recién ascendido a Primera División, se ha convertido este viernes en sorprendente líder invicto en la tercera jornada de la Liga Santander al derrotar 1-0 al Espanyol con un gol de Dani Rodríguez en la primera parte del partido disputado en el estadio Son Moix.

Los bermellones suman 7 puntos tras sus victorias ante el Alavés en Mendizarroza y el Espanyol, y el empate frente al Betis en Palma. Su liderato es virtual a la espera de lo que ocurra en el resto de la jornada.

El Mallorca de Luis García Plaza fue superior al Espanyol de Vicente Moreno durante muchos minutos, en los que destacó el gran partido del japonés Take Kubo, cedido por el Real Madrid, y ovacionado por la afición bermellona cuando fue sustituido en los minutos finales. Los blanquiazules intentaron reaccionar en la segunda parte, pero todas sus esfuerzos en ataque fueron neutralizados por una defensa local muy segura.

En el Mallorca debutó como titular Fer Niño, cedido por el Villarreal, y autor del gol del triunfo en Vitoria; en el Espanyol debutaron en la segunda parte dos de los últimos refuerzos, Aleix Vidal y Loren Morón.

El conjunto periquito terminó el partido con diez jugadores por la expulsión de Sergi Gómez en el minuto 94 tras derribar a Amath Ndiayé cuando el senagalés se iba en solitario hasta la meta de Diego López.