España certifica su presencia en la Eurocopa como cabeza de serie en un partido marcado por la lesión de Gavi.

👉 Gavi da el susto y se retira lesionado en el partido ante Georgia

Madrid | 19.11.2023 23:15 (Publicado 19.11.2023 22:41)

España se apunta a la Eurocopa como cabeza de serie | Foto: Getty

España ha ganado este domingo a Georgia en el último partido de la fase de clasificación para la Eurocopa 2024 y ha certificado su presencia en el bombo de los cabezas de serie para el sorteo del próximo 2 de diciembre. La mala noticia del partido la dejó Gavi, que sufrió un feo gesto en la rodilla derecha que le obligó a marcharse lesionado en la primera parte. Se teme por una lesión de gravedad.

En lo deportivo, Luis De la Fuente introdujo hasta nueve cambios con respecto al partido del pasado jueves ante Chipre. Solo repitieron Le Normand y Gavi. El seleccionador confió esta vez en Unai Simón; Carvajal, Le Normand, Íñigo Martínez, Gayá; Rodri, Gavi, Fabián; Ferrán Torres, Morata y Nico Williams.

No tardó España en adelantarse en el marcador. Lo hizo cuando apenas se habían cumplido cuatro minutos de juego. Ferrán Torres botó una falta al segundo palo por donde apareció completamente solo Robin Le Normand para marcar de cabeza su primer gol con el combinado nacional.

Se podía intuir un partido tranquilo tras este inicio, pero Georgia empató en el minuto diez. Chakvetadze filtró un balón para Kvaratskhelia, que se coló entre Le Normand y Carvajal y batió a Unai Simón en el mano a mano.

España siguió mandando, pero tras la desgraciada lesión de Gavi se pudo ver cómo los jugadores del combinado nacional bajaron una marcha. Morata tuvo la más clara tras una gran acción de Ferrán Torres por derecha. El del Barça puso un centro al área pequeña donde el capitán apareció para rematar, pero salvó Mamardashvili con un paradón a bocajarro.

En el inicio de la segunda parte fue Rodri el que pudo volver a poner por delante a España con un cabezazo que obligó a Mamardashvili ha hacer otra gran parada.

Fue Ferrán Torres el que puso el 2-1 en el minuto 55. El del Barça remató un centro en el segundo palo y celebró el tanto mostrando una camiseta de Gavi. El 3-1 llegó unos minutos después tras un centro de Lamine Yamal que Lochoshvili remató contra su propia portería.

Los de Luis De la Fuente certifican así su presencia en la próxima Eurocopa como cabeza de serie. El próximo 2 de diciembre se celebrará el sorteo de la fase de grupos.