LALIGA

Así vivimos la victoria del Barça ante el Real Madrid en El Clásico

Un gol de Kessie en el tiempo de descuento da al Barça una victoria in extremis para alejarse a doce puntos del Real Madrid y dar un golpe casi definitivo a LaLiga.

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 15.06.2023 00:48 (Publicado 19.03.2023 23:38)

¡¡Final del partido!!

El Barça sentencia LaLiga con un gol de Kessie en el tiempo de descuento y se aleja a doce puntos del Madrid. Los de Ancelotti se adelantaron al inicio del partido con un gol de Araújo en propia puerta y Sergi Roberto empató al filo del descanso.

Kessie celebra su gol en El Clásico
Kessie celebra su gol en El Clásico | Getty

91' ¡¡GOL DEL BARÇAAAAAAAAAAAAAAAA!!

¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOL!! ¡¡KESSIEEEEEEEE!!

Taconazo de Lewandowski para habilitar a Balde en la izquierda y el centro del canterano al segundo palo lo remata Kessie para hacer el segundo.

Barcelona 2-1 Real Madrid.

90' Cinco de añadido

¡¡Tiempo de descuento en el Camp Nou!!

El colegiado añade cinco minutos más.

Barcelona 1-1 Real Madrid.

88' El Madrid embotella al Barça

¡¡El Madrid está embotellando al Barça en su área!!

Minutos finales del partido con el Real Madrid metiendo al Barça en su área. El Madrid necesita un gol para seguir vivo en LaLiga.

84' ¡¡Asensio arriba!!

¡¡Asensio arriba!!

Vuelve a probar suerte Marco Asensio con un zambombazo marca de la casa desde lejos que se va rozando el larguero de la portería de Ter Stegen.

83' Entra Ferrán

¡¡Segundo cambio de Xavi!!

Se retira del terreno de juego Raphinha y entra Ferrán Torres.

¡¡LO ANULA EL VAR!!

¡¡EL VAR ANULA EL GOL DEL MADRID!!

El VAR llama al colegiado y le dice que Marco Asensio está en fuera de juego. ¡¡Gol anulado al Real Madrid!!

80' ¡¡GOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRIIIIIIIID!!

¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL!! ¡¡MARCOOOOO ASENSIOOOOO!!

Carrera de Rodrygo que rompe líneas para dejar la pelota a Carvajal en la derecha y su centro lo remata Asensio en el punto de penalti para hacer el 1-2.

Barcelona 1-2 Real Madrid.

79' ¡Lo intenta Benzema!

¡¡Lo intenta Benzema!!

Error garrafal del Barça en salida que deja la pelota en la frontal para Benzema y saca un disparo a las manos de Ter Stegen.

76' Carrusel de cambios

¡¡Ambos entrenadores mueven el avispero!!

Triple cambio en el Madrid que da entrada a Tchouaméni, Ceballos y Asensio por Modric, Valverde y Camavinga. En el Barça entró Kessie por Sergi Roberto.

75' ¡LEWANDOWSKI FUERAAAA!

¡¡La tuvo Lewandowski!!

Balón interior de De Jong para el desmarque de Lewandowski que saca un disparo de primeras buscando el primer palo al lateral de la red.

74' ¡Salva Courtois!

¡¡Qué parada de Courtois!!

Gran combinación en la frontal entre Raphinha y Lewandowski que termina con disparo del brasileño buscando el primer palo. ¡Paradón de Courtois!

69' ¡Vinicius arriba!

¡¡Vinicius arriba!!

Encontró el Madrid metros para correr. Benzema dio el balón a Vinicius con espacio por delante que encaró a Araújo, se abrió el hueco y sacó un disparo que se marchó muy alto.

66' ¡¡QUÉ OCASIÓN DE LEWANDOWSKI!!

Centro de Busquets desde la derecha al segundo palo donde Lewandowski, completamente solo, saca un remate acrobático que se marcha arriba por poco.

64' ¡Vuelve a avisar el Barça!

¡¡Vuelve a avisar el Barça!!

Jugada individual de Raphinha por banda derecha que deja atrás a Rudiger y pone un centro al corazón del área que despeja de puños Courtois.

62' ¡¡Rodrygo arriba!!

¡¡Qué ocasión para Rodrygo!!

Error de Busquets en la frontal del área que regala el balón a Valverde y la deja para Rodrygo que saca un disparo que se va arriba por poco.

61' Mueve el banquillo Ancelotti

¡¡Primeros cambios en el Real Madrid!!

Se retiran del terreno de juego Nacho y Kroos y entran Rodrygo y Mendy, que vuelve tras casi dos meses de lesión.

58' ¡Lewandowski fuera!

¡¡Lewandowski fueraaaaaaaa!!

Presionó el Barça la salida del balón del Madrid y robó cerca del área. Lewandowski recibió, se giró y sacó un buen disparo que se marchó muy cerca del palo de la portería de Courtois.

53' ¡Lo intenta Modric!

¡¡Prueba suerte Modric!!

Lo intenta ahora Luka Modric con un disparo desde la frontal que despeja Koundé. ¡Aprieta el Madrid en busca del segundo!

50' ¡A punto de marcar el Barça!

¡¡Qué ocasión para el Barça!!

Centro de Sergi Roberto a la derecha para Raphinha que despeja Nacho cuando el brasileño ya se relamía para rematar.

47' ¡Valverde fuera!

¡¡Avisa el Madrid!!

Gran jugada individual de Vinicius Junior que encaró a Araújo, se fue hasta línea de fondo y puso el balón al segundo palo donde apareció Valverde para rematar fuera.

¡¡Comienza la segunda parte!!

¡¡Vuelve a rodar el balón en el Camp Nou!!

Arranca la segunda parte. Pone la pelota en movimiento el Barça, ¡¡LaLiga en juego!!

El dato de Misterchip

DESCANSO | Barcelona 1-1 Real Madrid

¡¡Tiempo de descanso en el Camp Nou!!

Termina el primer tiempo con el gol del empate de Sergi Roberto en un partido que podría ir ganando cualquiera. El Real Madrid se vio pronto por delante en el marcador con el gol en propia puerta de Araújo, pero los culés no perdieron la cara al choque y pudieron marcar en varias ocasiones.

Koundé y Vinicius durante El Clásico
Koundé y Vinicius durante El Clásico | Getty

44' ¡GOOOOOOOOL DEL BARCELONAAAAAAAAA!!

¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL!! ¡¡SERGIIIIII ROBEEEEEEEERTOOOOOO!!

Jugada embarullada en el área del Madrid tras un centro de Araújo desde la derecha. El balón le queda a Sergi Roberto dentro del área y saca un disparo como puede para empatar el partido justo antes del descanso.

"Así gana el Madrid"

"¡¡Así gana el Madrid!!"

El Camp Nou clama contra el arbitraje tras una polémica acción de Nacho con Raphinha en la que el público pedía la segunda amarilla para el madridista. De Burgos Bengoetxea no pitó ni falta.

Barcelona 0-1 Real Madrid.

33' ¡Raphinha arriba!

¡¡Volvió a aparecer Courtois!!

Abrió Raphinha el hueco suficiente para sacar un zurdazo desde la frontal que Courtois envía a córner.

31' ¡Lo vuelve a intentar Christensen!

¡¡Otra de Christensen!!

Centro esta vez desde la izquierda al corazón del área donde Christensen se anticipa a la defensa del Madrid para rematar de tacón a portería. Paró Courtois.

30' Ritmo frenético

¡¡Llegamos a la primera media hora de partido!!

Se cumple el minuto 30 con un ritmo frenético de partido. El Real Madrid gana, de momento, con un gol en propia puerta de Araújo un partido que podría ir ganando cualquiera.

26' ¡Uy Vinicius!

¡Uy Vinicius!

Gran jugada individual del brasileño que se deshace de Koundé y Araújo con un buen regate, pero el control se le va largo y llega antes Ter Stegen.

23' ¡¡Christensen fuera!!

¡¡A punto de empatar Christensen!!

Centro desde la derecha de Raphinha al corazón del área pequeña donde Christensen se eleva para rematar de cabeza fuera.

16' ¡El Madrid busca el segundo!

¡¡A punto de llegar Benzema!!

Gran jugada individual de Vinicius que pone un centro medido para la entrada de Benzema que no llega a rematar.

12' ¡Vuelve a tenerla Lewandowski!

¡¡Ha podido empatar el Barça!!

Error de Carvajal que regala una pelota dentro del área que le cae a Lewandowski, pero rectifica bien y termina tapando el disparo del polaco.

9 '¡¡GOOOOOOOL DEL REAL MADRIIIIIIIDDDD!!

¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOL DEL REAL MADRIIIIIIIDDD!!

Centro de Vinicius desde la izquierda que golpea en Araújo y se cuela dentro de la portería de Ter Stegen.

5' ¡QUE PARADÓN DE COURTOIS!

¡¡PERO QUÉ PARA DE THIBAUT COURTOIS!!

Balón desde la frontal a la derecha para Raphinha que remata de cabeza buscando portería y el belga responde con una gran parada. El rechace acabó en los pies de Sergi Roberto en la frontal del área que sacó un disparo rozando el larguero.

Barcelona 0-0 Real Madrid.

2' ¡Responde Lewandowski!

¡¡Responde rápido el Barça!!

Avisa ahora Lewandowski con un disparo fortísimo desde fuera del área intentando sorprender a Courtois que el belga despejó con una buena parada.

1' ¡Avisa Benzema!

¡¡Primer aviso del Real Madrid!!

Robó Fede Valverde y salió rápido en transición. El uruguayo dejó el balón a Karim Benzema que chutó desde la frontal del área a las manos de Ter Stegen.

¡¡Comienza el partido!!

¡¡Arranca el partido en el Camp Nou!!

Pone la primera pelota en movimiento Karim Benzema, ¡¡LaLiga en juego!!

¡Saltan los jugadores!

¡¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!!

El Real Madrid obligado a ganar para seguir soñando con la remontada. El Barça, a punto de dar un golpe definitivo a LaLiga.

¡Todo listo en el Camp Nou!

Ya está todo listo en el Camp Nou para que de comienzo el Clásico que puede decidir LaLiga.

¡Síguelo en directo en Radioestadio con Edu García y todo el equipo!

Rosalía en la camiseta del Barça

Rosalía ha sido esta semana protagonista en Barcelona porque la camiseta que el equipo culé vestirá esta noche tendrá en el pecho el logo de 'Motomami', el último disco de la artista catalana.

En menos de 24 horas se agotó la edición firmada, valorada en 2.000 euros.

Camiseta del Barça con el logo de Rosalía
Camiseta del Barça con el logo de Rosalía | Agencia EFE

Así ha sido la llegada del Real Madrid al Camp Nou

El árbitro

En medio del escándalo del 'Caso Negreira', todas las miradas estarán puestas esta noche en la actuación de Ricardo de Burgos Bengoetxea.

El colegiado vasco ha pitado esta temporada tres veces al Barcelona, con tres victorias culés, y una al Real Madrid, también con victoria madridista.

👉 Quién es el árbitro del Barça - Real Madrid

Ricardo de Burgos Bengoetxea
Ricardo de Burgos Bengoetxea | Getty

Uno de los duelos del partido

El uruguayo Ronald Araújo ha sido uno de los defensores que mejor ha defendido a Vinicius en los últimos años.

El brasileño, al que apenas vimos ni en el Clásico de Supercopa del pasado mes de enero ni en el Copa del Rey de hace unas semanas, es la principal arma ofensiva de un Real Madrid obligado a ganar.

Araújo y Vinicius
Araújo y Vinicius | Getty

Sin sorpresas en las alineaciones

¡¡Onces confirmados!!

Sin sorpresas en el once de Xavi Hernández para el Clásico de esta noche: Ter Stegen; Araújo, Koundé, Christensen, Balde; Busquets, De Jong, Sergi Roberto, Gavi; Raphinha y Lewandowski.

Tampoco hay sorpresas en el once de Ancelotti, que repite la alineación del pasado miércoles en Champions ante el Liverpool: Courtois; Carvajal, Militao, Rudiger, Nacho; Camavinga, Modric, Kroos; Valverde, Benzema y Vinicius.

Sigue el Clásico en Radioestadio

¡¡Muy buenas tardes!!

Barça y Real Madrid se ven las caras a partir de las 21:00 en un Clásico que puede decidir LaLiga. Los de Xavi, con nueve puntos de ventaja, pueden dar un golpe definitivo de ganar hoy. Los de Ancelotti, obligados a sumar los tres puntos para seguir soñando con la remontada.

¡Síguelo con nosotros en Radioestadio con Edu García y todo el equipo!