SUPERCOPA DE ESPAÑA 2024

Cuándo es la final de la Supercopa de España

La quinta edición en el formato Final Four volverá a depararnos un Clásico en la final.

Madrid | 11.01.2024 21:59

Christensen y Vinicius durante el Clásico de Liga
Christensen y Vinicius durante el Clásico de Liga | Getty

Real Madrid y Barcelona se enfrentarán este domingo en la final de la Supercopa de España en el que será el segundo Clásico de la temporada. Se repetirá, por tanto, la final del año pasado, en la que el Barça se impuso por 1-3 con goles de Gavi, Lewandowski y Pedri.

Los de Ancelotti lograron el billete eliminando en la semifinal al Atlético de Madrid en un derbi madrileño apasionante que se terminaron llevando por 5-3 en la prórroga. Llegaron a estar dos veces por detrás en el marcador, pero consiguieron darle la vuelta al partido para terminar logrando el pase a la final.

El Barça, por su parte, ha tenido que eliminar en su semifinal a Osasuna, subcampeón de Copa, en un partido muy competido que se ha terminado llevando por 2-0 con goles de Lewandowski y Lamine Yamal.

Será la cuarta de las últimas cinco, desde que el torneo se juega en este formato, para el Real Madrid. Los blancos se alzaron con el torneo en 2020 ganando en la tanda de penaltis al Atlético y en 2022 al Athletic.

En el caso del Barça será la tercera final desde que se instauró el formato Final Four. Perdió en 2021 ante el Athletic y ganó el año pasado al Real Madrid.

El partido se disputará el próximo domingo en Riad (Arabia Saudí) a partir de las 20:00 (hora española) y podrá seguirse a través del Radioestadio de Onda Cero, con Edu García y todo el equipo.