LALIGA | ASÍ QUEDA LA PENÚLTIMA JORNADA

El Cádiz baja a Segunda, la Real jugará la Europa League y el Barça será segundo en LaLiga

El Cádiz no ha podido pasar del empate a cero frente a Las Palmas y certifica su descenso, mientras que el Barça será segundo y la Real jugará la Europa League.

A.M. | Agencias

Madrid | 19.05.2024 21:00

El Cádiz ha descendido este domingo a LaLiga Hypermotion al no ganar a Las Palmas (0-0) en el partido de la penúltima jornada en el estadio Nuevo Mirandilla.

Los gaditanos no fueron capaces de superar a los canarios y después de un resultado de 0-0 bajan de categoría a falta de una jornada para el final de la competición liguera.

El Barça cierra el segundo puesto en Liga

Un gol de Robert Lewandowski y dos de Pedro González 'Pedri' dieron este domingo la victoria al Barcelona frente al Rayo Vallecano (3-0), lo que certificó la segunda plaza para el equipo catalán en la penúltima jornada de LaLiga EA Sports y, por tanto, su presencia en la próxima Supercopa de España.

Lewandowski abrió la cuenta a los tres minutos de juego tras un suave pase de Lamine Yamal que el polaco remató a bocajarro y, en el segundo tiempo, Pedri sumó su dos goles más en tres minutos para consolidar el triunfo de los hombres de Xavi Hernández.

Sorloth frena al Real Madrid

Cuatro goles del delantero noruego Alexander Sorloth han permitido al Villarreal igualar un partido que parecía perdido en el descanso ante el Real Madrid (1-4), pero no han servido para mantener vivo el sueño europeo del conjunto castellonense.

El campeón, con muchas rotaciones en su alineación, fue muy superior en juego y efectividad en la primera parte, en la que Guler, con dos tantos, Joselu y Lucas Vázquez marcaron, pero un inicio explosivo del segundo periodo por parte del conjunto local, con tres tantos del noruego casi consecutivos, igualaron el marcador.

La Real Sociedad, a la Europa League

La Real Sociedad se impuso este domingo 0-2 en el Benito Villamarín, resultado que le asegura, a falta de una jornada, la sexta posición en la tabla y jugar la Liga Europa la próxima temporada, a lo que también optaba el Betis, pero para lo que ya está descartado.

Un gol del Brais Méndez, en los inicios, y otro de Mikel Merino, cuando se acababa la primera mitad, pusieron el 0-2 para la Real Sociedad al descanso ante un Betis que, en la segunda, parte falló un penalti y le anularon un gol que evitaron la reacción.

El Girona se asegura la tercera plaza y el Atlético será cuarto

El Girona aseguró este domingo la tercera plaza gracias a un triunfo por 1-3 ante el Valencia con goles de Sávio, Dovybyk y Yarek, este en propia meta, una ventaja que recortó Pepelu de penalti en un Mestalla enrarecido que sumó su peor cifra de asistencia de la temporada por la manifestación convocada por Libertad VCF contra el máximo accionista Peter Lim.

En el Metropolitano, Osasuna venció 1-4 al Atlético de Madrid en el Metropolitano con goles de Raúl García (2), de Aimar y de Lucas Torró, en el partido de la 37 jornada de Laliga.

Raúl García abrió el marcador en el minuto 26. Aimar, en el 52, anotó el 0-2. Morata hizo el 1-2 en el minuto 55 y Raúl García firmó el 1-3 en el 64. Torró hizo el 1-4 en el minuto 88.