El Atlético no puede ante un Getafe que aprieta la Liga

El Atlético de Madrid no ha podido con el Getafe que se quedó con 10 tras la expulsión de Nyom. Los de Simeone seguirán líderes con seis puntos de ventaja sobre Real Madrid y siete sobre Barcelona que tiene pendiente su partido ante el Huesca

Madrid | 13.03.2021 22:56

El Atlético no puede ante un Getafe que aprieta la Liga | Agencia EFE

El Getafe y el Atlético de Madrid empatan 0-0 después de los primeros 45 minutos del partido que se disputa en el Coliseum Alfonso Pérez.

El Atlético en la primera mitad solo dispuso de una ocasión clara en las botas del belga Yannick Carrasco, que a los ocho minutos se encontró con el portero David Soria tras un pase filtrado entre líneas del argentino Ángel Correa. Por su parte, el Getafe pudo marcar al borde del descanso con un intento desde fuera del área de Carles Aleñá que despejó Jan Oblak.

Saúl al banquillo y sale Joao Felix

Ante la falta de ocasiones Simeone ha optado por un cambio ofensivo metiendo a Joao Feli en el lugar de un desaparecido Saúl. Sin embargo, el Getafe seguía bien plantado y a los rojiblancos les costaba llegar. La primera clara de la segunda fue para los de Bordalás. Un centro pasado era recogido por Unal que empalmaba de volea provocando una gran intervención de Oblak.

Poco después pudo llegar el primero rojiblanco tras un centro de Llorente, Joao Felix mandaba el balón al fondo de la portería. Sin embargo, el línea con muy buena vista señaló que el balón había salido antes del centro y no subió el tanto.

Se le ponía de cara el partido a los de Simeone tras la roja directa a Nyom. Una terrible entrada a Lodi que Sánchez Martínez vio en el VAR. No había duda, expulsión más que justa. El Getafe pidió un penalti tras un derribo a Maksimovic en el área que ni el colegiado ni el VAR consideraron como tal. David Soria evitó el gol primero con una gran mano a disparo de Dembelé y después rechazando un potente remate de Joao Felix. Luego sería el palo el que negaba el tanto a Luis Suárez tras un precioso remate.

La más clara fue para Dembelé que tras un gran centro de Lodi, tuvo un balón franco de cabeza. Pero su testarazo se ha marchado lamiendo el palo.

Con este resultado, el Atlético seguirá líder con seis puntos de ventaja sobre el Real Madrid, que ganó 2-1 al Elche, y con siete sobre el Barcelona, que aún debe enfrentarse esta jornada al Huesca en el Camp Nou.