Atlético de Madrid 6-1 Granada

El Atlético de Madrid se estrena en LaLiga con una goleada al Granada y Luis Suárez marca en su debut

El Atlético de Madrid ha goleado al Granada (6-1) en su estreno liguero. Los de Simeone consiguen así su primera victoria en LaLiga en un partido en el que el uruguayo Luis Suárez debutó y marcó en la segunda parte.

Madrid | 27.09.2020 17:54

Diego Costa celebra un gol ante el Granada
Diego Costa celebra un gol ante el Granada | Efe

Los rojiblancos se han estrenado en LaLiga con un gran juego y una fácil victoria ante el Granada en el Wanda Metropolitano.

Diego Costa, con un gol de cabeza en el minuto 9 de la primera parte, adelantó al Atlético de Madrid (1-0) al descanso del partido ante el líder de LaLiga Santander, el Granada, que evitó el 2-0 gracias a su portero, el portugués Rui Silva, que le detuvo un penalti a Saúl Ñíguez en el 17.

En el día en que todos esperan el debut del uruguayo Luis Suárez, fichaje rojiblanco para la delantera que comenzó en el banquillo, fue Diego Costa quien se reivindicó anotando el primer balón que tuvo, un centro del argentino Ángel Correa desde la derecha que cabeceó al fondo de la portería del conjunto nazarí.

Los de Simeone pudieron ampliar el marcador con un penalti favorable, provocado por un pisotón de Domingos Duarte sobre Joao Félix. El lanzamiento, ejecutado por Saúl, fue despejado por Rui Silva. Saúl tampoco pudo anotar el rechace. La atajada de su portero animó al Granada, que tras un intento desviado de Joao Félix, ganó presencia y peligro ofensivo, primero con llegadas aisladas, luego con una falta directa del extremo brasileño Robert Kenedy que chutó desviado, y finalmente forzando la primera parada de Jan Oblak.

Fue un lanzamiento de falta de Luis Milla en el minuto 38, magistralmente ejecutado para la llegada en solitario de Víctor Díaz, lo que obligó a Oblak a ejecutar un despeje ante el futbolista del conjunto nazarí. El venezolano Yangel Herrera también lo intentó con un disparo lejano, pero fue el Atlético el que tuvo las dos últimas opciones, ambas desbaratadas por Rui Silva.

Nada más arrancar la segunda Ángel Correa marcó el segundo gol para el Atlético de Madrid gracias a un gran pase de Joao Félix. Los rojiblancos comenzaron con fuerza el segundo tiempo, sin dar tregua a la defensa del Granada y con numerosas ocasiones de gol. El Granada se acercó por fin al área de los rojiblancos en el minuto 53. Milla lo intentó con un disparo que Oblak bloqueó sin problema.

En el minuto 65 del partido llegó el tercer gol para los rojiblancos a cargo de Joao Félix tras un buen pase de Ángel Correa. Fue pocos minutos después, en el 70', cuando llegó el esperado debut del uruguayo Luis Suárez en sustitución de Diego Costa. Junto con Suárez, entraron Llorente y Thomas por Carrasco y Joao Félix.

Marcos Llorente y Luis Suárez fueron los encargados de poner el broche a la gran tarde del Atlético, el primero anotando el cuarto de los locales nada más salir al campo y el uruguayo con dos goles en los últimos minutos del partido.

El Atlético de Madrid se estrenó en LaLiga de forma espectacular, con una gran estrategia ofensiva y una presión incesante que no consiguió solventar el conjunto granadino.