RESULTADOS DE LA JORNADA DE EUROPA LEAGUE

El Ajax da un paso de gigante hacia las semis y el United empata ante el Anderlecht

Jornada con muchos goles en la Europa League. El Ajax es el que ha sacado un marcador más claro de su encuentro, ganando 2-0 al Schalke, mientras que el United empató 1-1 ante un Anderlecht que marcó el empate cuando el partido estaba agonizando.

Madrid | 13.04.2017 23:10

Los jugadores del Manchester United celebran el gol de Mkhitaryan ante el Anderlecht | Reuters

El Manchester United, que empató en Bruselas al Anderlecht (1-1), y el Ajax, que venció al Schalke sin encajar gol alguno (2-0), encarrilaron el pase a las semifinales de la Liga Europa en el aire aún para el Celta, que dejó en entredicho y pendiente de la vuelta su duelo con el Genk belga (3-2).

El Lyon se impuso en su partido al Besiktas por 2-1, después de que empezase casi una hora tarde debido a los incidentes que protagonizaron los aficionados de ambos equipos antes del arranque del encuentro.

El United se complica la vida

El Manchester United empató en el estadio Constant Vanden Stock al Anderlecht. Además logró marcar gracias al acierto del georgiano Henrikh Mkhitaryan, que aprovechó un balón suelto para batir al meta español Rubén. Fue en el minuto 37.

Resguardó su renta el equipo inglés hasta el minuto 86, cuando un pase del serbio Ivan Obradovic fue aprovechado por Leander Dendoncker para batir al portero argentino Sergio Romero y establecer el empate.

Un marcador favorable para el conjunto de Jose Mourinho, que afrontó con todas sus estrellas pero sin españoles -ni siquiera David De Gea- la ida de una competición que aspira a ganar para obtener el billete directo a la próxima edición de la Liga de Campeones.

El Ajax, con un pie en las semifinales

Fue el Ajax el que logró el marcador más claro en la jornada. Dio un paso al frente en el Amsterdam Arena (2-0). Un doblete de Davy Klaasen propició el triunfo al equipo holandés que, además, dejó su portería a cero. Abrió la cuenta a los veinte minutos, cuando una falta de Alessandro Schopf fue sancionada con penalti.

Klaessen transformó desde los once metros y también en el minuto 53, cuando culminó un pase de Justin Kluivert para marcar el segundo.