NBA | RESUMEN DE LA JORNADA

Victoria de los Grizzlies de Marc Gasol en una jornada con derrotas de Ricky Rubio, de Nikola Mirotic y de Serge Ibaka

Los Memphis Grizzlies de Marc Gasol siguen en racha en esta temporada de NBA. El catalán fue pieza clave en un nuevo triunfo, en esta ocasión contra los Kings, para mantenerse en el liderato de la División Suroeste. Por contra, Rubio, Ibaka y Mirotic sumaron por derrotas sus partidos.

Madrid | 17.11.2018 10:14

Ricky Rubio, en una acción con los Jazz
Ricky Rubio, en una acción con los Jazz | EFE

Jimmy Butler logró 28 puntos y lideró el ataque de los Sixers de Filadelfia, que derrotaron 113-107 a los Jazz de Utah. Los Sixers (10-7), sublíderes en la División Atlántico, detrás sólo de los Raptors de Toronto, contaron con cinco jugadores con anotación de doble dígito, cuatro de ellos titulares. Joel Embiid consiguió 23 tantos y J.J. Redick encestó 16 puntos para el equipo de Filadelfia, ganador de seis de sus últimos 10 partidos.

Los Jazz (7-8), penúltimos en la División Noroeste, tuvieron como su líder encestador a Donovan Mitchell, con 31 puntos, Joe Ingles logró 14 tantos y el base español Ricky Rubio aportó 13. Rubio jugó 31 minutos, encestó 4 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, 4 de 9 desde la línea de personal, logró tres rebotes y entregó cuatro asistencias.

Kyrie Irving logró doble-doble de 43 puntos y 11 asistencias para los Celtics de Boston, que superaron 123-116 a los Raptors de Toronto. Los Celtics (9-6) consiguieron su segunda victoria seguida, que les ayuda a mantenerse como sublíderes en la División Atlántico, justo detrás sólo de los Raptors (12-4), que cayeron a su tercera derrota consecutiva.

Jayson Tatum aportó 21 puntos y Gordon Hayward aportó 15 tantos para el equipo de Boston. El pívot dominicano Al Horford logró 11 tantos y nueve rebotes en 35 minutos de juego, al anotar 5 de 9 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples y entregó dos asistencias.

Los Raptors contaron con la dirección en el ataque de Kawhi Leonard, que logró doble-doble de 31 puntos y 15 rebotes. El congoleño nacionalizado español Serge Ibaka aportó 21 tantos y Pascal Siakam colaboró con 16 tantos y nueve rebotes. Ibaka jugó 34 minutos, encestó 8 de 15 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, 3 de 3 desde la líneas de personal, y logró cuatro rebotes

Jaren Jackson aportó 27 puntos liderando el ataque de los líderes Grizzlies de Memphis, que vencieron 112-104 a los Kings de Sacramento. Los Grizzlies (9-5) llegaron a dos victorias consecutivas y se mantienen liderando la División Suroeste con 1,5 partidos de ventaja sobre los Pelicans de Nueva Orleans.

El pívot español Marc Gasol logró doble-doble de 19 puntos y 15 rebotes y Mike Conley agregó 19 tantos. Gasol jugó 35 minutos, encestó 7 de 12 tiros de campo, incluidos 2 de 6 triples, 3 de 5 desde la línea de personal y entregó dos asistencias.

Anthony Davis aportó doble-doble de 43 puntos y 17 rebotes para los Pelicans de Nueva Orleans, que derrotaron 129-104 a los Knicks de Nueva York, que sumaron cuatro derrotas seguidas. Los Pelicans (8-7) lograron su cuarta victoria en los últimos 10 partidos y son los segundos de la División Suroeste.

Jrue Holiday aportó 24 puntos 10 asistencias y el reserva Julius Randle consiguió otro doble-doble de 19 tantos y 11 rebotes para el equipo de Nueva Orleans. El ala-pívot montenegrino-español Nikola Mirotic logró 12 tantos en 27 minutos de acción al encestar 4 de 11 tiros de campo, incluidos 2 de 8 triples, y 2 de 2 desde la línea de personal, y entregó una asistencia.