SEMIFINAL EUROBASKET 2015 | FRANCIA 75 - ESPAÑA 80

Un Pau Gasol heroico doblega a Francia y mete a España en la final

El partido de Francia - España ha dejado un final memorable, en el que se ha necesitado de una prórroga para conocer al vencedor. España, que fue detrás en la mayor parte del choque, remontó de manera épica de la mano de Gasol, pero Batum empató a 66 con un triple desde la esquina, y el propio Pau no pudo meter el tiro decisivo. En el tiempo añadido, los de Scariolo aprovecharon la inercia ganadora para imponerse de nuevo con el mayor de los Gasol como héroe, que anotó 40 puntos. Esta vez, Batum falló tres tiros libres decisivos, y España ya es finalista y consigue el billete directo a los Juegos Olímpicos, en un partido memorable.

Madrid | 17.09.2015 23:29

Pau Gasol celebra una canasta contra Francia
Pau Gasol celebra una canasta contra Francia | Agencia EFE

La selección española venció a Francia por 80-75, en la prórroga, le devolvió la moneda del pasado Mundial, se clasificó para la final y, además, obtuvo el billete directo para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

Tras una primera parte en la que España defendió bien y superó dos minicrisis, una en cada periodo con ventajas galas que llegaron a los 7 puntos en los primeros diez minutos y a los 5 en el segundo cuarto, el marcador reflejó un igualado 32-33 al descanso.

Cuando peor se le pusieron las cosas (52-61, min. 33.45), el equipo español consiguió un parcial de 10-0 en 4 minutos que le devolvió la vida (62-61, min. 37.30). En un final de infarto con triple de Nikolas Batum, los 40 minutos reglamentarios terminaron con empate a 66. En la prórroga, siguió la magia de Pau Gasol, que, con 40 puntos y 11 rebotes, llevó a España en volandas hasta la victoria (80-75).