AMBOS EQUIPOS, ELIMINADOS

Barcelona y Unicaja se despiden con victoria de la Euroliga

Pese a estar eliminados de cara al Top 8 de la Euroliga, tanto Barcelona como Unicaja resolvieron sus partidos con sendas victorias ante Khimki y Fenerbahce.

Madrid | 05.04.2018 23:05

Heurtel entra a canasta ante la defensa del Khimki
Heurtel entra a canasta ante la defensa del Khimki | Efe

El Unicaja se despidió de la Euroliga con una brillante victoria (91-99) ante el actual campeón, el Fenerbahçe Estambul, tras una prórroga en la jornada final de la fase regular en la que el escolta serbio Nemanja Nedovic, máximo anotador con 31 puntos, redondeó su excelso partido.

El equipo español ya no tenía opciones de pasar a la fase por el título, pero salió a darlo todo ante el potente conjunto turco, que tenía la segunda plaza asegurada, y pronto tomó la iniciativa en un primer cuarto muy ofensivo, lleno de triples, hasta seis, y donde los malagueños, con cuatro, reventaron la floja defensa local.

Los cinco minutos suplementarios fueron para un jugador estelar como Nedovic, 31 puntos en total, que estuvo en todas las jugadas ofensivas, asistió, anotó y llevó a su equipo al triunfo por 91-99, cerrando para Unicaja un torneo brillante en el que podría acabar noveno a la espera de lo que el Maccabi Tel Aviv haga este viernes en Valencia.

El Barça, adiós con buen sabor de boca

El Barcelona Lassa se despidió de la Euroliga con una victoria ante el Khimki Moscú (86-82) en el Palau Blaugrana, que ya no verá ningún partido más de la máxima competición continental esta temporada. Los azulgranas vuelven a quedarse fuera de las eliminatorias al título tras sumar solo once triunfos y acumular hasta diecinueve derrotas en otro año para olvidar.

El equipo hace tiempo que solo tiene la cabeza puesta en la Liga Endesa, pero no quería cerrar otro amargo capítulo europeo con un nuevo tropiezo ante su afición. Por eso arrancó el Barça como un tiro el último duelo de la fase regular, y eso que sigue acumulando efectivos en la enfermería, y a las bajas de Séraphin y Sanders se le unieron hoy las de Claver y Marc García.

El Khimki, que veía como, aunque clasificado por las 'play-off', la derrota le condenaba a la octava plaza y le obligaba a medirse, en un duelo fratricida, al todopoderoso CSKA, en busca de un billete para la 'Final Four'.