PÁ CHUPARSE LOS "DEOS"
30/06/2023 12:55
Unas sardinas con toque amontillado
Pasamos por los fogones de Paco Rosales
PÁ CHUPARSE LOS "DEOS"
30/06/2023 12:55
Pasamos por los fogones de Paco Rosales
Noche de San Juan
23/06/2023 10:47
El precio del kilo de sardinas oscila en los mercados gallegos entre los 6 y los 9 euros, dependiendo del tamaño y procedencia.
Oscila entre los 5,90 y los 8 euros kilo
23/06/2021 11:56
La gran cantidad de sardinas que se pescó estos días ha provocado una caída importante de los precios. La demanda también ha bajado por la prohibición de la Xunta a celebrar hogueras, por lo que el consumo queda para la hostelería y los particulares. Este miércoles día grande de la venta de sardinas de San Juan en la Plaza de Abastos de Lugo se vendían según tamaño entre 5,90 y 8 euros kilo.
Los espetos de sardinas nadan hacia la declaración de Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad
28/05/2021 10:07
El espeto de sardinas, el tradicional plato de la gastronomía popular malagueña, inició hace cuatro años, gracias a la iniaciativa de Marbella Activa, el proceso para ser declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Su pervivencia en el tiempo -al menos, desde final de siglo XIX- y su aureola la sitúan al mismo nivel, consideran los implicados junto al colectivo marbellí en esta aventura, que las galletas de jenjibre de Croacia o el kimchi de Corea del Sur; ejemplos de alimentos o recetas que ya poseen ese reconocimiento. Queda sin embargo aun bastante para conseguir el logro, reconocen los actores principales.
DE SU MARCA
29/01/2019 06:50
Día retira casi 25.000 latas de sardinas por un posible defecto de esterilización. La cadena permite a los clientes devolver el producto.
CON PABLO DÍAZ
03/08/2018 12:35
Viernes 3 de agosto. Saludamos al principio del programa a Carlos Calvelo, con el alcalde de Arteixo hablamos del nuevo sistema de recogida de basuras. Ya en el segundo tramo nos interesamos por la apertura de la antigua prisión provincial. Nos hacemos eco de la preocupación de las plataformas ecologistas por la pesca excesiva de la sardina, de nuevo está permitida. Y detallamos una cita de la agenda ineludible: el Rock in Cambre.
Hoy Alejandra Pérez, responsable de Alejandra Catering, nos propone unas tostas de sardinas en moraga
31/07/2018 06:00
Sección culinaria de Málaga en la Onda
Hoy Alejandra Pérez, responsable de Alejandra Catering, nos propone unas tostas de sardinas en moraga
31/07/2018 06:00
Hoy Alejandra Pérez, responsable de Alejandra Catering, nos propone unas tostas de sardinas en moraga
31/07/2018 06:00
Sección culinaria de Málaga en la Onda
ONDA DEPORTIVA CORUÑA 25/06/2018
25/06/2018 13:50
Hoy se celebra el día Mundial de la Gente del Mar. Paradojas de la vida, la "xente mariñeira" fue protagonista de la campaña 17-18 del Deportivo. Este año, se cambia gente marinera por meigas y sadinas. Así quedó de manifiesto la noche del sábado con la presentacin del nuevo vinilado que decora el autobús del Deportivo, además de la tercera equipación para la próxima temporada: mucho color rojo del fuego, con sardinas y meigas... Luisinho no subirá a este autobús ni lucirá esta camiseta, tras su salida al Huesca. Apuntamos en Onda Deportiva que el Deportivo se ahorra 500.000 de esta próxima temporada+200.000 más objetivos de la siguiente, que pagará el Huesca al jugador portugués. Osea, el Dépor le traspasa la ficha de Luisinho al Huesca. Pendientes del Mundial de Rusia. Eliminados Borges e Isma Díaz, siguen vivos Francis, Kron Dehli y Schar. Hoy, además, viviremos un España-Marruecos. En la selección alahuita tenemos a Fajr y también a Hadji como ayudante del seleccionador Hervé Renard. Recordando anécdota con los dos, protagonistas en su día en Onda Deportiva Coruña.
EL RINCÓN DEL MÍTICO LORENZO DÍAZ
25/01/2018 11:56
Carlos Peguero, autor del mejor bocadillo de Madrid Fusión 2018, el bocadillo de Sardinas. Asegura en el rincón del mítico Lorenzo Díaz que "el bocadillo de la marca Lizarrán tenía que ser auténtico" y explica que lo primero que se le vino a la cabeza fue el bocadillo de sardinas.