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QUÉ SABEMOS DE... LAS SALSAS

Salsas picantes, asiáticas y sus recetas para todo tipo de platos

Con Arturo Téllez, Paloma Gallego y Javier Ruiz hablamos de todo tipo de salsas y sus recetas para acompañar infinidad de platos. ¿En qué plato no puede faltar una buena salsa? ¿Cómo se hace la salsa brava perfecta? ¿Qué salsas son ideales para las ensaladas, carnes y pescados? Charlamos con Iker Erauzkin, chef y gerente de Espacio UMA (Barcelona) sobre las salsas emulsionadas, sobre por qué no debemos usar ketchup para la salsa brava y quien nos da la receta para hacer una salsa para caracoles. Luego, aprendemos de salsas picantes con Joaquín Pérez Sabín, gerente de 'A Factoría du Lume', en A Coruña, la primera y única marca especializada en salsas picantes de Galicia. ¿Cómo podemos saber que un pimiento de padrón pica? ¿Cómo se elabora la salsa 'Morte', su salsa que más pica? Por último, charlamos con Beatriz Orviz Tijiang, creadora de contenido culinaria en redes sociales, que nos explica las diferencias entre las salsas asiáticas y nos da la receta para preparar una salsa de cacahuete típica de Indonesia, su país de origen, y que se utiliza para las brochetas de pollo Satay.

ON EGIN

Las salsas, para todos los gustos y en los supermercados

En el espacio On Egin, Fernando Canales y Oscar Peñín, nos han dado todas las pautas en torno a las distintas salsas que podemos encontrar en los supermercados. Cómo combinarlas, qué hacer con ellas una vez abiertas, o la manera de conjugarlas con los mejores pescados y carnes.

ON EGIN

Salsas, un abanico de posibilidades

Todos sabemos lo que son las salsas, esa mezcla de ingredientes que puede ofrecer variadas texturas que en armonía, acompañan a platos dulces y salados, calientes y fríos, un abanico de posibilidades que pueden realzar el sabor de nuestras recetas. Hoy hemos hablado de la salsa vizcaína, verde o negra.

El pan sigue estando presente

Esta semana la receta de los champiñones en salsa

María del Mar Marqués y Vicente Sánchez Calamardo nos ayudan hoy a preparar unos champiñones. Y por no dejar del todo el pan, hacen un repaso por los muchos panes que hay en Castilla La Mancha.