Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.

Disfruta de la app de Onda Cero en tu móvil.

Temas

desperdicio alimentario

  • Yo no desperdicio / Día mundial de la alimentación.

    La actualidad de Gipuzkoa con Eduardo Yañez

    Gipuzkoa en la Onda 16/10/2018

    Temas del día. Tráfico y tiempo. Para tí no hay repuesto...El programa educativo de seguridad vial ´Don´t be Dummy -Para ti no hay repuestos' llega a Donostia. Exposición: Yo no desperdicio... Especial Campeonato de Pintxos de Euskal Herria / El Merca´o de Pamplona. Boletín informativo. Avance Regional. Espacio NERUA. Xevi Verdaguer / Transforma tu salud. Noticias del mediodía. Deportes. Música.

  • Javier Barbero

    Martes 17 de julio de 2018

    Cantabria en la Onda 17/07/2018

    Con Javier Barbero conocemos el testimonio de alguna de las personas a quienes les acaba de corresponder una vivienda social en Santander. ¿Cómo cambia su vida desde hoy? Hablamos de desperdicio alimentario y felicitamos al Museo de Altamira en su 17 cumpleaños. En la segunda parte hablamos con el Consejero de Obras Públicas, José María Mazón. Mariana Lima nos acerca a la comunicación no verbal y Juan Calzada nos lleva al teatro con Talía 2018.

  • Comida en la basura

    El estudio también revela una reducción de 80,1 millones de kilos respecto al período anterior

    Los españoles tiran a la basura 24 millones de kilos de alimentos a la semana

    El Ministerio de Agricultura ha presentado hoy el 'Panel de cuantificación del desperdicio alimentario en hogares' que expresa que los españoles tiramos a la semana 24 millones de kilos de alimentos a la basura, aunque también refleja una concienciación considerablemente mayor en la lucha contra el desperdicio alimentario.

  • Comida en la basura

    Entrevista en Más de uno

    ¿Cómo evitar el desperdicio alimentario?

    De la mano de Jorge Granullaque hablamos con David Esteller, responsable del Proyecto AECOC. Nos inmiscuimos en la grave problemática del desperdicio de alimentos. España, según datos de la Unión Europea, ocupa el 7º plaza en el ránking. Así pues, revelamos qué es lo que tiramos, qué hogares son más propensos a desperdiciar comida y sobre todo nos centramos en cómo evitarlo.