Consumo
La demanda de aceite de oliva se mantiene en Aragón pese a los precios
Las almazaras y productores de aceite esperan que en 2024 se mantengan estables los precios, después de que el año pasado subiesen un 33% en Aragón.
Temas
Consumo
Las almazaras y productores de aceite esperan que en 2024 se mantengan estables los precios, después de que el año pasado subiesen un 33% en Aragón.
Actualitat
La iniciativa, batejada com a 'SOULFOOD', pretén fer arribar els excedents agraris a entitats socials.
Banco de Alimentos de Navarra
La presidenta del Banco de Alimentos de Navarra, Marisol Villar y el voluntario Julio Nubla, han pasado por los micrófonos de Más de uno Pamplona para hablar de la Jornada Contra el Desperdicio Alimentario que han llevado a cabo hoy en Pamplona.
Consumo
El desperdicio alimentario es un problema que se pretende atajar desde hace muchos años. A partir del 1 de enero de 2023, los establecimientos hosteleros tendrán la obligatoriedad de ofrecer al cliente que se lleve la comida que no ha consumido. Será con un envase reciclable y no supondrá un coste añadido para el consumidor.
ENTREVISTA EN MÁS DE UNO
Gijón acoge el encuentro anual de la sociedad española de seguridad alimentaria. El lema es "Economía azul, alimentación verde"
DESPERDICIO DE ALIMENTOS
¿Es posible evitarlo?
Consumo
El 70% del desperdicio alimentario se produce en los propios hogares y cada vez son más las medidas que se toman para reducirlo. Por ejemplo, los supermercados ofrecen productos a punto de caducar, de consumo inmediato, con descuentos de entre el 20 y el 50%.
Jornada desperdicio alimentario
La Consellera de Agricultura y Transición Ecológica, Mireia Mollà, ha estado hoy en Comunitat Valenciana en la Onda y con ella hemos hablado de desperdicio alimentario, de contaminación lumínica y otros tema de actualidad.
PLANETA VERDE
El Gobierno aplicará en 2023 una ley pionera contra el desperdicio alimentario. Los alimentos que tiramos a la basura suman 31 kilos por persona al año, lo que en dinero se traduce en 250 euros. Un proyecto de ley que analizamos con Benito García de Galicia Ambiental.