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Aumentan los partes por daños del pedrisco en La Rioja

Más de Uno La Rioja 31/08/2022

La pera de Rincón sufre la pedrada del lunes, Agroseguro atiende siniestros de casi 2.000 hectáreas

PODCAST CON CONCHA MONTES, ENRIQUE BELLVER Y PACO LORENTE

La Gastronomía en Onda Cero, con Sabor a Málaga, marca promocional de la Diputación Provincial

El nuevo audible de La Gastronomía, con mucho Sabor a Málaga, recibe a un joven cocinero curtido en unos fogones tradicionales: Casa Eladio. Esa cocina que comandó su padre es hoy una cocina moderna, de vanguardia, en pleno corazón del Casco Antiguo de Marbella.

Casa Eladio fue fundado en el año 1965 por el abuelo de Carlos, Eladio Cabello Serrano. Como él rememora, comenzó siendo una casa de comidas donde se daban menús a más de 300 personas diarias. En 1979 su padre, JoséEladio Cabello Santaella, se hizo cargo del negocio y con él evolucionó a un restaurante de mantel, entorno a una cocina tradicional. Hace ahora cinco años, el chef asumió el reto de ser la tercera generación de la familia a cargo del restaurante: un establecimiento con medio siglo de historia.

Además, visitamos la bodega Huerto de la Condesa con su propietario, el también arquitecto de Marbella Luis Cepedano. Se encuentra en la antigua finca Heredad de Nuestra Señora de los Dolores, que debe su construcción a la condesa de Guadalevín, Doña Carmen Ábela García (1849-1924), importante figura de la burguesía de la ciudad de Ronda.

En el año 2008 se plantó una hectárea de la variedad garnacha y en 2010 se plantó otra de la variedad syrah, ambas en espaldera. Variedades que se adaptan perfectamente al clima de Ronda. Todos los años se realizan aclareos y podas en verde, con objeto de mejorar la calidad de los racimos.

El lema de la bodega, cogido el pensamiento del filósofo griego Eurípides, es muy significativo: "Donde no hay vino, no hay amor".

PODCAST CON CONCHA MONTES, ENRIQUE BELLVER Y PACO LORENTE

La Gastronomía en Onda Cero, con Sabor a Málaga, marca promocional de la Diputación Provincial

Con mucho Sabor a Málaga el Podcast La Gastronomía, de Onda Cero Radio en la provincia de Málaga, se traslada esta vez a Benalmádena Pueblo, donde Matteo Manzato, originario de Venecia, dirige su restaurante. Escuchándole entendemos cómo fusiona la cocina de su país con la malagueña en Venetiis.

Y del interior de la Costa del Sol Occidental nos vamos a tierras de la Comarca de Antequera. En Mollina entrevistamos a Susana García Rueda, bodeguera enamorada de su vocación, propietaria de Finca La Capuchina. Con ella hablamos de los vinos, y del aceite que también elabora.

La bodega, construida en el año 2004 se levanta en una antigua almazara, de forma que los depósitos de fermentación conviven con el antiguo molino de aceite, y las barricas de roble reposan sobre el suelo empedrado de lo que fuera el antiguo pajar.

Con Luis Fernando Baranda

La Brújula de Euskadi 12/05/2022

Los jueves, protagonismo para la gastronomía. Hoy programa especial desde la Finca Carbonera de Bodegas El Coto, donde se cultivan los viñedos a mayor altura de la Denominación de Origen Rioja. Charlamos con Fernando Vega de Bodegas El Coto de Rioja y su enólogo César Fernández.

Bodegas Franco Españolas, Singularis Catering y Aitor Esnal nos acompañan esta tarde

La Brújula de La Rioja Gastronomía 11/05/2022

Como cada miércoles hacemos un recorrido gastronómico para conocer propuestas, productos y negocios ligados al ámbito gastronómico. Hoy, además, ligamos los contenidos a la celebración de la gala de entrega de los XVIII Premios de Onda Cero La Rioja que entregamos mañana

La Feria Nacional del Vino de Ciudad Real acogerá bodegas de todas las DO de España

Un total de 1.874 expositores materializan su presencia en Fenavin

Bodegas de todas las Denominaciones de Origen del país regresan este año a Fenavin para exhibir sus novedades, atraídas una edición más por "la elevada profesionalidad y eficacia" de la feria, que celebra del 10 al 12 de mayo su undécima edición tras el parón del pasado año debido la pandemia.