Temas

Agricultura sostenible

ENTREVISTA MÁS DE UNO BIZKAIA 02/03/2022

El BEC acoge este fin de semana a la feria Gustoko con lo mejor del mundo agro

Bilbao Exhibition Centre albergará este fin de semana, del 4 al 6 de marzo, la cuarta edición de Gustoko, una feria que se consolida como referente en el mundo agro. Así, el pabellón 1 del recinto ferial y congresual se convertirá en un gran mercado de productos de calidad. 240 firmas expositoras llegadas de diversos puntos geográficos (como Euskadi, Menorca, Andalucía, Portugal, Extremadura o Francia) mostrarán a los visitantes el resultado de su producción sostenible, autóctona y artesanal para dar respuesta a la continua evolución de la alimentación. El universo Gustoko distribuye el espacio como una aldea con sus diferentes calles: calle Denominación de Origen, calle Dulces y Bebidas, calle Slow Food y de Ecológicos, y calle AgroRural. Esta ya tradicional plaza de abastos contará, además, con una txosna con productos de calidad certificada EuskoLabel.

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La fundación FIRE presenta un proyecto que apuesta por la biodiversidad

"Únete y restaura", voluntariado medio ambiental en Valdepeñas

La Fundación Internacional Para la Restauración de Ecosistemas, FIRE, presenta su nuevo proyecto medioambiental en la finca ‘La nava del conejo’ de Valdepeñas con una jornada de voluntariado.

Con Dámaris Ojeda

Nostoc Biotech: Humus de Lombriz - "Más de Uno Cartagena" 17/09/20

En "Más de Uno Cartagena", descubrimos los beneficios de la utilización del "Humus de Lombriz", con una empresa pionera y consolidada, de las más importantes que tenemos en nuestro país en su elaboración, con más de 25 años de experiencia. Una empresa almeriense, que cuenta con una planta en la Comarca de Cartagena. Descubrimos como es el proceso de compostaje y mucho más, de la mano de Fran Martín, Director Técnico de Nostoc Biotech.

ENTREVISTA EN LA ROSA DE LOS VIENTOS

Agricultura sostenible en el campo de Cartagena a través de la salmuera y astillas de cítricos

Juan José Martínez, catedrático de producción vegetal de la Universidad Politécnica de Cartagena, nos habla en La rosa de los vientos de agricultura sostenible. Explica que "la cultura del agua ha sido santo y seña en una zona que tiende a la desertificación". Asegura que "cuando las épocas de sequía han sido fuertes hemos tenido que utilizar los acuíferos". Por otro lado nos cuenta cómo funciona la agricultura de la salmuera y afirma que "no es peligroso, sólo si contiene nitratos". A la salmuera se acompaña una depuración a través de maderas de la poda de cítricos hundidos en depósitos de más de mil litros.