ENTREVISTA EN POR FIN NO ES LUNES

Ferran Adrià: ''Hay que poner en valor el concepto de servicio, no de servir''

En Por Fin No Es Lunes hablamos con el máximo representante de la cocina de vanguardia española y una de las personas más influyentes del mundo, el chef Ferran Adrià.

ondacero.es

Madrid | 20.05.2023 09:34

Ferran Adrià es el cocinero que llevó, por primer vez, la vanguardia y la libertad a la cocina española. En un lugar que empezó como minigolf, después siguió como chiringuito y llegó a convertirse en el mejor restaurante del mundo hasta en cinco ocasiones con tres estrellas MICHELIN: elBulli.

Ferran Adrià estuvo a la cabeza de laNouvelle Cuisineen España, de hecho, en 2003, el periódico The New York Times le señaló como máximo representante de la cocina de vanguardia española, esa que aún no ha encontrado nombre. Y un año más tarde la revista Time le incluyó en portada como una de las cien personas más influyentes del mundo. Sin querer ser cocinero ha llegado a los paladares de todo el mundo y ahora vuelve a revolucionar, a convencernos, con elBulli1846, el primer museo para ‘’comer conocimiento’’.