El cocinero Robin Food nos ha explicado hoy en Más de uno una manera sencilla y rápida de preparar un bonito encebollado. También ha llamado a Diego y Titi Bastida, dos hermanos miembros de la cuadrilla de Logroño llamada 'Los doctores del naipe' que está participando en un concurso de la ciudad para escoger la mejor cuadrilla de la ciudad, estos explican cuáles son las tradiciones que tiene su grupo de colegas, en especial, echar la partida los viernes por la noche después de una buena cena.
El concurso está organizado por la IGP (indicación geográfica protegida) Chorizo Riojano y consiste en regalar una cena en el restaurante Juan Carlos Ferrando de Logroño a la cuadrilla más votada de todas las que se presenten. Los participantes tienen que mandar una foto del grupo, una descripción, contar quiénes son, dónde se conocieron, gustos y aficiones para conseguir el voto de la gente. Todo a través de una página web que es sebuscancuadrillas.chorizoriojano.org

La receta
- 4 cebolletas frescas en tiras
- 3 pimientos verdes en tiras
- 5 dientes de ajo picados
- 1 pizca de vino blanco
- 1 pizca de brandy
- 1 lomo hermoso de bonito fresco en rodajas de dedo y medio
- Aceite de oliva y sal
En una sartén con aceite a fuego fuerte dorar 10 minutos, las cebolletas, los pimientos y la sal, que coja un poco de color.
Bajar la intensidad, añadir el ajo y el vino y dejar que la verdura rehogue otros 10 minutos, tapada.
Destapar el brandy, dar unas vueltas.
Hacer un hueco en la verdura y acomodar los lomos de pescado.
Cubrirlos con la verdura pochada, tapar, apagar y dejar reposar 5 minutos antes de comer.
Cuando transcurran 3 minutos aproximados, darle la vuelta a los lomos para que se hagan por ambos lados.
Si los queremos más hechos, se les da un golpe de fuego, pero quedan mejor crudo-calientes. Y listo.