Fósforos

Recetas con chorizo

Los fósforos más gastronómicos nos hablan del chorizo, un embutido originario y típico de la Península Ibérica.

ondacero.es

Madrid | 10.02.2012 10:07

Huevo flor con torta de patatas y chorizo
Huevo flor con torta de patatas y chorizo | antena3.com

No se piensen que si hablamos de chorizo nos referimos a los ladrones o corruptos sino al embutido. Desvelamos las recetas más suculentas con chorizo como chorizo a la sidra, tortilla de chorizo, chorizo ahumado, montadito de chorizo picante.

 

Antonio nos cuenta que: "el chorizo entra dentro de la cultura gastronómica hispana. Hasta Pedro Duque se llevó chorizo para comerlo en el espacio". "Una receta muy sencilla, es un chorizo a la brasa, acompañado de puré de patatas".

César nos da la clave para las mejores croquetas: "Mi madre hace las mejores croquetas de chorizo, es una delicia".

Por otro lado, Óscar nos cuenta cual es el mejor chorizo de España: "El mejor chorizo de España está en Suárez (León). El picadillo de chorizo es nuestra especialidad".

Nuestra colaboradora, Rosana Güiza nos invita a comer los macarrones de su madre: "los macarrones con chorizo al horno de mi madre, son espectaculares".

Un oyente nos cuenta que: "un picadillo de chorizo, con huevos fritos y patatas fritas, es la mejor comida que se puede hacer".