Fósforos

Platos con guarnición

Los fósforos nos hablan de las acompañamientos que ponemos a los platos.¿Cereza confitada en el helado? ¿Salsa en el cóctel de marisco?

ondacero.es

Madrid | 14.10.2011 10:10

Hamburguesa con patatas
Hamburguesa con patatas | antena3.com

La guarnición es el complemento culinario que acompaña a la preparación principal en una comida. Cuéntanos la receta con guarnición. ¿Salsas para acompañar la pasta? ¿Patatas para acompañar la carne?

Antonio de San Sebastián nos trae varias opciones para hacer unas comidas excelentes con puré de patatas, cómo preparar y aprovechar una buena carne y para qué sirve el hígado encebolaldo.

María nos da una receta: trocear unas berenjenas, se meten al microondas, se hace un sofrito con ajos, cebolla y tomate. Escurrimos las berenjenas y las añadimos al sofrito todo picado, le echamos unos huevos y una lata de atún en aceite.

Mónica nos proporciona ayuda para facilitarnos hacer el timbal. Para ello utilizaremos latas de conserva circulares, les quitamos las bases y las redondeamos para no cortarse y queda estupendo. Se usan para los arroces sobre todo.

Mariano nos cuenta que en Mallorca hay un plato muy típico que se usa como guarnición, se le añaden unos trocitos de boletus y bacon tostadito. La cocina mallorquina es una de las más desconocidas del país.

Leonor nos recomienda una receta de una guarnición con fideos. Se prepara un fumé de pescado o de carne, se rehogan los fideos con mantequilla y luego se le añade ese caldo. Se deja reducir y ¡eso está riquísimo!

Martín dice que la lombarda es una de las más olvidadas y debería usarse más, sirve para adornar y darle colorido al plato. Al igual que otras verduras que son muy buenas, el tomate, por ejemplo, le da color a la carne.