Por motivos de seguridad no todo vale a la hora de llevar líquidos en nuestro equipaje de mano, hay que cuidar qué líquidos se encuentran en la maleta y cómo. Desde 2006, en los 28 países de la Unión Europea, Islandia, Noruega y Suiza empezó a regir un nuevo reglamento para el transporte de líquidos y geles en el equipaje de mano. Aena, la empresa pública que gestiona los aeropuertos de interés general en España, da a conocer las siguientes indicaciones en su página web.
Los líquidos que se pueden transportar en el equipaje de mano
- Líquidos y perfumes.
- Cremas.
- Aerosoles.
- Espumas.
- Geles, champú, pasta de dientes.
- Medicinas líquidas o dietas especiales que deban ser utilizadas durante el viaje (vuelo de ida, de vuelta y estancia).
- Bebidas, cosmética, perfume, etc. comprados en las tiendas del aeropuerto o en una aeronave de cualquier compañía aérea.
Cómo transportarlos
Los líquidos habituales como perfumes, cremas, aerosoles, espumas, geles o pasta de dientes irán en envases individuales de capacidad no superior a 100 ml. Además, estos recipientes deben ser metidos en una bolsa de plástico, transparente y resellable (con cierre hermético tipo zip) de aproximadamente 20 centímetros x 20 centímetros que no supere el litro de capacidad. Solo está permitida una bolsa por persona.
En lo referente a medicinas líquidas o dietas especiales es necesario llevar consigo la receta médica o justificación de la condición particular, en la medida de lo posible.
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Esas son las indicaciones en cuanto al equipaje de mano, si un pasajero quiere llevar otro tipo de líquidos como licor o envases de mayor capacidad podrá hacerlo facturando el equipaje.