Tema del Día

Fósforos: ¿Qué preparas con las manitas, el morro o la oreja del cerdo?

Queremos conocer qué platos preparas con las diferentes partes del cerdo. ¿Cómo preparas las manitas? ¿Te gustan las judías blancas con oreja? ¿Dónde comes el mejor morro de cerdo? Queremos saber tu opinión.

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Madrid |

Manitas de cerdo melosas
Manitas de cerdo melosas | Antena 3

María Luisa llama desde Santiago y nos cuenta la receta de su madre. Los pies de cerdo los mete en una olla con una cebolla, una hoja de laurel y ajo. Se dejan 15 minutos en la olla exprés y luego se pasan por harina y luego por huevo. También nos comenta que en Galicia se hace mucho la oreja cocida con pimentón, aceite y 'con cachelos está que te mueres'.

Luz nos da una sugerencia para las alubias con oreja. Sofríe unos ajos en aceite de oliva, retira los ajos y deja un poco de aceite en la sartén y pone la careta que luego añade a las alubias.

Luis Ángel reivindica el cerdo salado. Nos dice que en Galicia se come mucho el cerdo así, se sala y se cuece. También la oreja con pimentón.

Isabel hace las patas de cerdo a la brasa. Las parte a la mitad, las cuece unos 20 minutos con laurel. Las pone a la brasa y a su familia les gusta 'churruscaditas'.

Antonio llama desde Córdoba y nos cuenta su receta. Nos comenta que hace 'los andares con la receta de doña Paca', manitas como las hacía su madre. Se meten las manitas bien limpias en la olla a presión con dos cebollas, laurel, una cabeza de ajo y un buen taco de jamón. Se hace un sofrito de tomate, cebolla, caldo de las manitas, guindilla y pimentón picante; todo ello pasado por la túrmix. Las manitas se juntan con la salsa, 'y a la hora está perfecto para comérselo'.