The World’s Best 50 Restaurants

Etxebarri repite como segundo mejor restaurante del mundo

El asador de Axpe es el mejor restaurante de Europa

Onda Cero Euskadi

Vitoria |

Etxebarri repite como segundo mejor restaurante del mundo
Etxebarri repite como segundo mejor restaurante del mundo | Irekia

El Asador Etxebarri, de Axpe, Bizkaia, dirigido por el cocinero Bittor Arginzoniz ha sido elegido como el segundo mejor restaurante del mundo. Tras Maido de Lima, y primero de Europa, en la gala “The World’s Best 50 Restaurants” premios impulsados por la revista británica 'Restaurant' que se ha desarrollado en el Auditorio Lingotto de Turín.

“Supone otro impulso a la calidad de la alimentación y de la gastronomía vasca -ha indicado en Turín la consejera vasca Amaia Barredo-. Arginzoniz es embajador de la Sal de Salinas de Añana 'todo ello constituye una magnífica referencia para las iniciativas alimentarias que estamos desarrollando y emprendiendo en Euskadi con EDA, GOe y de nuestras escuelas de cocina. También los vinos de Rioja Alavesa, sidras y Txakolies se van a beneficiar de este reconocimiento”.

Ubicado en Axpe (Bizkaia), está considerado un destino “mágico" y en la pasada edición se valoraron "las obras maestras culinarias de Arginzoniz, de 65 años, que, con la ayuda de un poco de fuego, transforma ingredientes sencillos como la leche y la carne de res en platos extraordinarios e inolvidables", según los organizadores.

El restaurante Elkano, de Aitor Arregi, en Getaria, ha subido del 28 del año pasado al 24.