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Benedita Elisa

Charlie nos comenta en ONDA CERO que son dos chicos jóvenes que se conocieron estudiando en el Centro Superior de Hostelería en A Barcia y después de trabajar juntos en Barcelona se dispersaron hasta volverse a juntar en vacaciones hace 3 años decidieron montar su propio local, "Benedita Elisa" en la Praza do Matadoiro. Charlie destaca que tienen una carta pequeña, estacional y cambiando en virtud del mercado, con una sala muy bonita. Charlie nos comenta que en estos años sienten el cariño del público y agradecen a la gente su apoyo durante estos años. Charlie insiste en que ahora más que nunca es momento de apoyar al comercio y hostelería local

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Pub Lucille

Martín nos cuenta en ONDA CERO que hace 3 años abrió sus puertas en la zona de San Agustín el pub Lucille. Después de más de 21 años sirviendo copas en Santiago Martín y su pareja Nerea decidieron abrir su propio local al tiempo que destaca que una de las señas de identidad compostelana es la vida noctuna. Martín pone en valor el sector servicios en Santiago y el músculo del comercio y hostelería local en una ciudad preciosa. Martín destaca que ahora más que nunca es momento de apoyar y respaldar al comercio y hostelería local

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O Curro da Parra

Sergio Arias "Queco" nos comenta en ONDA CERO que su socio Adrián y él iniciaron esta aventura gastronómica hace 11 años tras regresar de una etapa fuera curtiéndose en la hostelería. Queco destaca que ambos son compostelanos y tras aterrizar en Santiago buscaron un lugar donde emprender un restaurante y descubrieron un lugar encantador en un callejón del casco histórico y así nació "O Curro da Parra" un referente de la cocina santiaguesa. Queco defiende al comercio y hostelería local que tiene pocas armas para defenderse pero que aporta muchísima calidad por el tratamiento del producto y el servicio al cliente. Queco señala que ahora más que nunca es momento de apoyar al comercio y a la hostelería local

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Restaurante Flamingo

Fran nos comenta que hace 4 años abrió sus puertas el Restaurante "Flamingo" en la rúa Alejandro Pérez Lugín en la zona de O Restollal. Fran vivía en el barrio y como no había ningún local de hostelería en las nuevas urbanizaciones decidió junto a sus socios emprender este negocio que ya forma parte de la vida diaria del barrio. Fran destaca que la gente del barrio respondió muy bien y resalta que en el comercio y hostelería local conoces al cliente que se convierte en amigo, conoces a la familia y los niños que se van haciendo mayores. La especialidad en el Flamingo es la lura á grella o el pulpo á feira o á grella que viene de Camariñas o también el raxo. Fran insiste que ahora más que nunca hay que apoyar al comercio y hostelería local

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Zapatería Moksin

Fran nos cuenta en ONDA CERO que desde 2014 está abierta en la rúa Montero Ríos la zapatería Moksin aunque en 1995 comenzó esta aventura empresarial en A Estrada. Fran destaca que en Moksin podemos encontrar deportivos, bailarinas y todo tipo de calzado y aunque ahora comienza la primavera estamos en plena época de rebajas de invierno. Fran señala que el comercio local es bonito y la gente apoya un montón porque tienes una relación con clientes y amigos a largo plazo y sostenible en el tiempo. Fran insiste que ahora más que nunca es momento de apoyar al comercio y hostelería local

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A Reixa Matrioska

Eva nos cuenta en ONDA CERO que hace 11 años comenzó esta aventura, al principio en la zona monumental y desde hace unos años en la rúa del Hórreo. Eva destaca la muy buena acogida por parte de clientes y amigos tras la unión de A Reixa y Matrioska en el mismo local que ofrecen moda y estética con productos respetuosos con el Medio Ambiente y principalmente buena atención. Eva destaca que el comercio de siempre determina la viabilidad de la ciudad y hay que conservarlo y preservarlo

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Hotel Pazo de Altamira

La directora del Hotel Pazo de Altamira, María Moas, nos cuenta en ONDA CERO que desde hace 12 años está abierto al público el Hotel y Cafetería Altamira junto al Mercado de Abastos de Santiago, una proximidad al producto fresco y local extraordinaria. María destaca que acaban de abrir de nuevo el pasado 1 de marzo y están muy contentos al tiempo que se sienten muy arropados por los compostelanos desde el primer proyecto en "O Curro da Parra". María señala que siempre ha sido muy importante apoyar al comercio y hostelería local, especialmente en estos tiempor tan difíciles. María comenta que el cliente siempre será muy bien recibido en el Pazo y cafetera Altamira

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Panadería O Cornecho

Agustín destaca que la Panadería "O Cornecho" es un negocio familiar pequeño que la regentan un padre y su hijo y en la que también participan otros miembros de la familia. Agustín comenta en ONDA CERO señala que además de pan, en O Cornecho se despachan empanadas, bollería y aunque en estos tiempos de subidas de los precios de la luz y el combustible la situación es complicada, han podico subir los prouctos no má sde unos céntimos. Agustín agradece la confianza y el cariño del barrio de Galeras que es sensacional y anima a apoyar ahora más que nunca al comercio, hostelería y negocio local que están pasando por momentos muy delicados

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Bar Casa Antonio

Pili nos comenta que desde hace 22 años está al frente del Bar Casa Antonio en Vista Alegre. Un local que sus suegros Antonio y Marina abrieron en 1979. Pili señala en ONDA CERO que después de tantos años los clientes, en su mayoría del barrio de Vista Alegre, ya son amigos y en bar Antonio se cuentan muchas historias y anécdotas. La actual situación económica, nos comenta Pili, les obligará a reajustar los precios aunque recomienda acudir especialmente los viernes y sábados para degustar la cabra que también se cocina por San Juan. Pili destaca que ahora más que nunca es momento de apoyar al comercio y hostelería local que está pasando por momentos muy difíciles.

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Mesón do Pulpo

Ana nos comenta que el “Mesón do Pulpo”, un clásico de la hostelería compostelana abrió sus puertas en Vista Alegre hace 27 años y continúa siendo un referente. Ana destaca en ONDA CERO que entorno a una ración de pulpo se juntan familias, amigos y es un momento muy especial y que forma parte de nuestra esencia. Además de muchos clientes de Vista Alegre, en el Mesón do Pulpo a lo largo de todos estos son muchos los compostelanos y también muchos clientes que degustan el pulpo venidos de diferentes partes del mundo porque gusta mucho la tradición de tomar el pulpo. Ana destaca que con la subida de los carburantes, la luz, el aceite e incluso el pulpo la situación se está volviendo muy complicada, pero espera que se puedan superar estos tiempos difíciles. Ana señala que ahora más que nunca es momento de apoyar al comercio y hostelería local, de toda la vida, porque forma parte de nuestras tradiciones y de nuestra esencia.