La producción de aceite de oliva en las 135 almazaras existentes en Extremadura durante los dos primeros meses de la campaña 2025/2026 ha alcanzado la cantidad de 35.421,62 toneladas, un 7,9 % por encima de la anterior, según los datos de la Agencia de Información y Control Alimentarios.
De la cantidad total, 28.805,92 toneladas corresponde a las 90 almazaras de la provincia de Badajoz y el resto, 6.615,70 toneladas, a las 45 ubicadas en la provincia de Cáceres.
Las existencias de aceite de oliva a comienzos de octubre en las almazaras de la región era de 2.603,40 toneladas.
Con datos provisionales a 30 de noviembre, las exportaciones de aceite de oliva extremeño en los dos primeros meses de campaña se han cuantificado en 11.760,47 toneladas.
A nivel nacional, los datos de las 1.848 almazaras existentes muestran que la producción ha alcanzado hasta el momento las 293.197,35 toneladas, un 0,4 % por encima de la anterior campaña, mientras que las salidas se cuantifican en 184.796,71 toneladas.

