La Fundación Universidad Sociedad de la UEx, a través de la Escuela Municipal de Jóvenes Científicos, organiza una nueva edición de las actividades enmarcadas en “Un brindis por la ciencia”. El lugar elegido para esta ocasión son los jardines de la Casa Pedrilla en Cáceres, un entorno histórico y natural que recoge gran parte de la historia de la ciudad de entre los siglos XIX y XX.
“Un brindis por la ciencia” se desarrolla con la intercalación sucesiva de “píldoras científicas”, standard de jazz y catas de vinos. El público asistente conocerá de primera mano los mejores vinos de la ruta del vino y el cava Ribera del Guadiana (y mostos para los más jóvenes) y sus procesos de producción, aprenderá a catarlos de la mano de una experta profesional, con las fases visual, olfativa y degustativa. Por otro lado, conocerá la disciplina del Jazz escuchando “estándares” y conociendo la época histórica en que surge cada uno de los estilos del jazz, el contexto social e histórico de la época. Y, como elemento aglutinador, píldoras científicas de 10 minutos, que incluirán charla descriptiva y experimentos rápidos con adultos y jóvenes.
El objetivo de esta iniciativa es atraer al público general hacia la ciencia a través de actividades lúdicas como la cata de vinos y las actuaciones musicales. Además, se pretende la conexión con entidades que trabajen en el territorio para hacerlas conscientes de la necesaria apuesta por la ciencia y la tecnología.
La celebración está dirigida tanto a un público familiar como técnicos y responsables encargados de gestionar fondos dedicados al ocio y la cultura.
La actividad se celebra el próximo 30 de abril, coincidiendo con el Día Internacional del Jazz, tiene aforo limitado y es necesario reserva previa para poder asistir. Para reservar hay ponerse en contacto con la Oficina de Turismo de Almendralejo (oficina técnica de la ruta del vino) a través del teléfono 924 66 69 67 o aquí. La actividad se desarrollará al aire libre y en condiciones de seguridad y responsabilidad.
“Un brindis por la ciencia” cuenta con el patrocinio de la Diputación de Cáceres y la colaboración de la Ruta del Vino, el cava Ribera del Guadiana y la Universidad de Extremadura.