Más de Uno en la Cocina

Boquerones Rellenos De Pisto Con Pesto Rojo

Cocinamos con Manuel García Puentenueva, Chef, profesor y asesor gastronómico

ondacero.es

Mérida | 02.03.2022 14:40

INGREDIENTES

- 500 gr de boquerones frescos y grandes entre 12 y 14 cm.

- 2 dientes de ajos.

- Una cebolleta fresca.

- ½ pimiento rojo.

- ½ pimiento verde.

- ½ calabacín.

- ½ berenjena.

- 10 gr de harina.

- Nuez moscada.

- Orégano

- 50 gr de salsa de tomate.

- Harina.

- Huevo.

- Pan rallado.

PESTO ROJO

- 1 manojo de albahaca.

- 15 gr de piñones.

- 5 cl de aceite.

- 1 diente de ajo.

- Sal.

- 1 cucharada de café de Pimentón

ELABORACION

- Comenzamos por elaborar el pisto, cortamos en brounoise las verduras y las vamos pochando por este orden, ajo, cebolla, pimientos, berenjenas y el calabacín, cuando estén pochadas le ponemos la harina y tostamos, mientras sofreímos el tomate y una vez esté bien sofrito se lo incorporo a las verduras las especies y espesamos para que nos quede con aspecto cremoso, dejamos reposar y enfriar.

- Limpiamos bien los boquerones y desangramos, escurrimos bien y extendemos sobre la tabla abiertos y ponemos el relleno en el medio, y colocamos tres recipientes por este orden uno con harina, otro con huevo y otro con pan rallado, cerramos el boquerón y lo pasamos por la harina, el huevo, y el pan, reservamos con un poco de pan rallado por encima hasta que los friamos.

- Para el pesto rojo ponemos todos los ingredientes en un vaso batidor y trituramos todo muy bien para dejar una crema lisa, ponemos en un biberón.

- Solo nos quedaría freír los boquerones en abundante aceite de oliva y a 180º de temperatura y emplatar decorando el plato con el pesto rojo y algunas hierbas aromáticas y/o flores.