VALENCIA BASKET

Unicaja pasa por encima de Valencia Basket en La Fonteta

Los de Mumbrú se dejan 20 puntos ante los malagueños que no han dado opción a los taronja (63-83)

Valencia | 28.01.2024 22:00

Unicaja pasa por encima de Valencia Basket en La Fonteta | Valencia Basket

Valencia Basket cortó su buena dinámica al caer en la Fonteta ante Unicaja por 63-83 en un partido en el que fue rebasado con claridad por la intensidad visitante durante los primeros quince minutos y cuando se adaptó a la dureza del partido se encontró con la reacción del equipo malagueño para no llegar a inquietar la ventaja visitante.

El equipo taronja se estrelló contra la defensa malagueña en el primer cuarto pudiendo anotar solo dos canastas y llego a perder hasta por veinte en el inicio del segundo acto. Aunque mejoró a partir del minuto 15 y llegó a tener balón para bajar su desventaja de la decena tras el intermedio, Unicaja reaccionó y además en ese tercer cuarto Davies tuvo que dejar el partido lesionado en la rodilla. Cuando sí consiguió recortar a diez en el inicio del último acto, el equipo malagueño volvió a reaccionar para asegurar su triunfo y volver a hacer crecer la ventaja con su acierto en el triple.

El entrenador Álex Mumbrú comenzó el partido con el quinteto formado por Stefan Jovic, Chris Jones, Josep Puerto, Damien Inglis y Brandon Davies. Un acierto desde la media distancia de Jones y un triple de Puerto replicaron a la eficacia inicial de los malagueños con Djedovic sacando viajes al tiro libre. Un mate de Sima y un palmeo de Thomas ponían el 5-9 al llegar al minuto 6 en un inicio marcado por la agresiva defensa visitante que no dejaba buenas opciones ofensivas al cuadro taronja.

Pese al parón, dos triples de Taylor y Kalinoski alargaban a diez la renta verde mientras los problemas en ataque de Valencia Basket no acababan hasta que Harper sacó una falta de tiros para acabar con la sequía taronja. Pero Unicaja siguió encontrando el aro para poner el 7-19 al final del primer cuarto.

Un 2+1 de Kravish y un triple de Kalinoski estiraron la ventaja visitante hasta los 18 con el 7-25 antes de una acción individual de Xabi y una canasta en la pintura de Davies aunque el Unicaja devolvía todos los golpes para mantener estable su ventaja e incluso alargarla a veinte con el 13-33 a cinco minutos para el descanso. Inglis consiguió anotar el segundo triple taronja tras catorce intentos, lo que unido a una acción individual de Ojeleye y una bandeja en transición de Xabi achicaron un poco de agua. Pero Unicaja encontró un 2+1 de Ejim y un triple de Perry para volver a estirar aunque un triple de Puerto lo mandaba al descanso con 25-41.

Aunque Unicaja comenzó anotando primero en la segunda mitad, un palmeo y una antideportiva sobre Xabi López-Arostegui que supuso una jugada de cuatro puntos abrió un parcial que alargó un triple de Ojeleye aunque Carter ponía el 34-48 al llegar a la mitad del tercer cuarto.

El equipo taronja recortó desde el tiro libre pero un triple de Osetkowski y una bandeja de Carter cortaron la reacción taronja. Con Jones fuera del partido por una lesión en el tobillo, Davies anotó un triple antes de tener que retirarse lesionado en la rodilla izquierda en un choque con Lima. Pradilla lo dejaba en 42-57 con diez minutos por jugar.

Un triple de Claver y una antideportiva sobre Pradilla que supuso una jugada de cuatro puntos tras el acierto tras rebote ofensivo de Anderson consiguió esta vez sí recortar hasta la decena antes de una canasta de Osetkowski y un tiro libre de una técnica a Mumbrú para el 49-62. Un palmeo de Claver encontró la réplica de un triple de Djedovic y una canasta de Díaz que volvieron a estirar la renta visitante. Aunque Jones pudo volver al partido, la falta de acierto y claridad acabó de hundir a un agotado equipo taronja mientras Unicaja hacía grande la herida con su acierto en el triple para acabar ganando por 63-83.