Perdió Valencia Basket en Berlín en la prórroga (95-92)

Habrá tercer partido de la final de Eurocup

Lo tuvieron en su mano pero habrá tercer partido el próximo lunes en la Fonteta para decidir el campeón de la Eurocup.

Valencia | 12.04.2019 22:25

Marcador Alba Berlín vs. Valencia Basket
Marcador Alba Berlín vs. Valencia Basket | ondacero.es

No pudo ser. Cayó Valencia Basket en Berlín y habrá tercer partido el lunes en Valencia. Los de Ponsarnau tuvieron la victoria en su mano en un partido que acabó en prórroga. Ya en el extra time los alemanes mantuvieron los nervios más fríos para llevarse la victoria.

Al descanso se llegó con una ventaja de tres puntos propiciada en gran parte por la actuación de Hermanson que anotó once puntos mientras que por parte taronja Fernando San Emeterio con sus ocho puntos mantenía con vida a los valencianos.

En el tercer cuarto se mantuvo la igualdad para continuar con una ventaja de tres arriba para los alemanes pero ya con la aparición de Will Thomas en algunos instantes del partido para acabar en este periodo con diez puntos. La mala noticia era la eliminación por cinco faltas de Mike Tobey.

Apretó el acelerador Valencia Basket que arrancó el cuarto con un estratosférico triple de Sam Van Rossom y con un parcial de 9-0 se ponían por delante en el marcador. Y otro espectacular triple del belga adelantaba en cinco puntos a los de Ponsarnau a falta de poco más de cuatro minutos para el final. Un tiro libre de San Emeterio a falta de once segundos para el final y una canasta de Siva a falta de solo dos segundos llevaba el partido a la prórroga.

Ya en el período extra y a falta de solo veinte segundos y con uno abajo en el marcador Mat Thomas se jugó un triple que no anotó para acabar Luke Sikma anotando los tiros libres definitivos para darle la victoria a los de Aíto Garcia Reneses. Pese a los 22 puntos de Sam Van Rossom y su partidazo, Valencia Basket no pudo llevarse la victoria.