MOTOR

El joven motociclista tiene sólo 13 años

Antonio García Sancho

Marina Baixa | 10.10.2023 16:51

El piloto de Finestrat Óliver Cantos consigue Pole y dos victorias en el Campeonato de España de Velocidad | Finestrat

El motociclista de Finestrat Óliver Cantos, ha conseguido la pole y 2 victorias en la última prueba del Campeonato de España de Velocidad de Motociclismo.

Óliver tiene 13 años y ya está llegando muy alto (y hablamos de nivel, no sólo de pódiums).

Carrera deportiva

Óliver ha sido campeón toda su vida: con solo 8 años, era Campeón de la Comunidad Valenciana en MotoDes Minivelocidad minimotos 4.2, tras la prueba que se disputó en el Kartódromo Lucas Guerrero de Chiva (Valencia). En Minimotos el joven piloto fue uno de los mejores en las pruebas de crono, lo que le llevó a proclamarse campeón.

Con sólo 11 años Óliver ya conseguía proclamarse Subcampeón de Espala en Moto5 y debutaba en una competición internacional, la ‘Cuna de Campeones’, con más de 30 contrincantes, en la que también quedaba 2º aunque llegó a marchar como líder. Entonces, la 5ª y última prueba se disputaba en el circuito A Madalena de Forcarei, en Pontevedra (Galicia). Allí corrió 2 carreras en las que hizo 3ª posición logrando esos dos títulos.