COMIENZA LA TEMPORADA DE FRONTENIS

Triunfo para el Rimasa en División de Honor y derrota del Duyba en Xirivella

El Club Frontenis Elche comienza con una de cal y otra de arena en sus primeros partidos de la competición

Onda Cero Elche

Elche | 24.09.2019 09:58

Los ilicitanos David García y Carlos Berna, debutantes en la máxima categoría.
Los ilicitanos David García y Carlos Berna, debutantes en la máxima categoría. | Club Frontenis Elche

El representante del Club Frontenis Elche - Prefabricados Duyba se desplazó a Xirivella, en la primera jornada de la Liga Autonómica, donde perdió por 2-1. El equipo valenciano se adelantó a los ilicitanos en el marcador con la victoria de Enrique Caballero y Luis Miguel Ramírez, frente a los debutantes en la categoría David García y Carlos Berna, por 15-6 y 13-9.

En la segunda partida, José Francisco Salavert y José Sivila consiguieron igualar el marcador imponiéndose a los locales Florencio López y José Fernández, por 15-11 y 15-9.

El último encuentro fue el más igualado del cruce. El primer set se lo anotaron los locales Alejandro Deusa y Antonio Villora, por 15-7. Y en el segundo, Rubén Arco y Luis Miguel Tenza igualaron a uno, con un tanteo de 10-8. En el set de desempate la victoria cayó de parte local, por un ajustado 6-5.

A pesar de la derrota, los ilicitanos sumaron un punto muy importante ante un equipo que estará luchando con los ilicitanos por mantener la categoría por el campeonato. Este miércoles, el Duyba recibirá la visita del Cheste en jornada adelantada.

Por otro lado, en División de Honor Provincial, el equipo Rimasa Informática recibió la visita del Sax, al que se impuso por 2-1. El encuentro no comenzó bien para los ilicitanos que por parte de la pareja formada por Antonio Rufete y Antonio Martínez perdieron su partida, en dos sets, ante Carlos Sánchez y Bernardo Chico.

En la segunda, Gabriel Sala y Juan José Gómez igualaron a uno al imponerse a Sebastián Mínguez y Gregorio Muñoz, por 15-8 y 15-6.

En la última partida Pedro Ramón Muñoz y Manuel Pardo consiguieron el punto de la victoria ante Baltasar Chico y Ernesto Nieto, por 15-7 y 15-9.

En la próxima jornada, el Rimasa recibirá la visita del Centro Excursionista Eldense.