El Prefabricados Duyba suma su segunda victoria consecutiva en casa

El representante del Club Frontenis Elche en la Liga Autonómica remonta el vuelo, mientras que el Rimasa Informática vuelve a caer ante el Hondón de las Nieves

Onda Cero Elche

Elche | 19.11.2019 10:36

De rojo, los jugadores del Xirivella Florencio López y Luis Miguel Ramírez; y de azul, los representantes del Club Frontenis Elche Luis Miguel Tenza y Jerónimo Vizcaíno. | Club Frontenis Elche

El equipo representante del Club Frontenis Elche en la Liga Autonómica, el Prefabricados Duyba, volvió a ganar este pasado fin de semana en casa y se impuso por 2-1 al Xirivella. En la primera partida, la pareja del Duyba formada por Rubén Arco y José Sivila demostraron que se encuentran en un gran momento de forma y fueron los dominadores del juego desde el primer momento, sin dar opción a la pareja de Xirivella compuesta por Enrique Caballero y José Antonio Fernández, a los que se impusieron en dos sets por 12-10 y 15-6.

En la segunda partida, la pareja ilicitana integrada por Jerónimo Vizcaíno y Luis Miguel Tenza fueron a remolque desde el primer momento, siendo los valencianos los que se impusieron en los dos sets con parciales de 11-14 y 7-15. El enfrentamiento decisivo fue el más igualado de la jornada, con marcadores alternos, y ninguna pareja logró despegarse en el marcador, llegando al final del primer set con la victoria para los ilicitanos por 9-8.

En el segundo set se repitió la historia y aunque los valencianos consiguieron algunos puntos de ventaja, la pareja del Duyba se mostró muy segura en el juego y lograron neutralizar la desventaja, llegando a la recta final con un punto por arriba en el marcador con el tiempo cumplido teniendo que finalizar el punto en juego que cayó de parte de los ilicitanos David García y Pedro Ramón Muñoz. El próximo fin de semana, el Duyba se desplazará a Cheste.

Por otro lado, en División de Honor el equipo Rimasa Informática perdió en casa ante el Hondón de las Nieves, por 1-2. La jornada comenzó con una partida muy igualada y el primer set se lo anotaron los visitantes con un ajustado 11-10. En el segundo set, la pareja de Rimasa Juan Carlos Soro y Juan José Gómez consiguieron igualar a uno, con un marcador holgado (15-9). Sin embargo, en el set de desempate la victoria cayó de parte visitante, por 10-5.

En el segundo duelo, Alfredo Garrido y Jorge Ruiz perdieron su cruce, en dos sets, ante Ramón Requena y Víctor Hoya. Y en la última partida, José Miguel Arroyo y Manuel Pardo sumaron el punto para los ilicitanos ante José María Alted y José Miguel Fuentes, también dos sets. En la próxima jornada, el equipo Rimasa Informática contará con jornada de descanso.

En Primera Categoría, el Rimasa B también perdió en el frontón de la Ciudad Deportiva de Elche ante el Banyeres de Mariola, por 0-3.