EXCELENTE DOMINGO DE DEPORTE

Maje Sánchez y Félix Sirvent se imponen en el VII Duatlón Cross CTB 'Ciudad de Elche'

La ilicitana vence por quinta vez en esta competición, mientras que la pareja formada por el ciclista de Elche José Carlos Núñez y Francisco Sirvent logran el récord del circuito en la modalidad de relevos

Monserrate Hernández

Elche | 20.11.2023 09:25

Maje Sánchez se impuso en el VII Duatlón Cross 'Ciudad de Elche' por delante de Yulema Rodríguez (1:38:07) y de Esmeralda Agulló (1:38:25) | Federación de Triatlón de la Comunidad Valenciana

La séptima edición del Duatlón Cross CTB 'Ciudad de Elche' reunió a cerca de 300 deportistas en el entorno del Paseo de la Estación, donde se confirmaron a los campeones autonómicos de esta modalidad, femenina y masculina, así como a los vencedores en la modalidad de relevos, en la que un participante realizaba la parte con la bicicleta de montaña y el otro, la de carrera a pie.

En categoría femenina, la ganadora volvió a ser la ilicitana Maje Sánchez (1:35:35), que volvió a conseguir el título como la mejor de la Comunidad Valenciana. La corredora del Club Triatlón Pichón Elche se impuso en la línea de meta, por delante de Yulema Rodríguez (1:38:07) y de Esmeralda Agulló (1:38:25), confirmándose como la gran dominadora de esta carrera en la que ha vencido en cinco de las siete ediciones.

Félix Sirvent gana en la prueba masculina de Elche

En chicos, el vencedor absoluto fue Félix Sirvent (1:17:25), del Unidata, por delante de Abraham Serrano (1:17:50) y de Sergio Juan (1:18:25), que completaron el podio. El nuevo campeón autonómico es Abraham Serrano, del CT Resistentia T3. En la prueba de relevados, la pareja formada por el ciclista ilicitano José Carlos Núñez y el corredor alicantino Francisco Sirvent, fueron los mejores, superando además el récord del circuito.

El ciclista ilicitano José Carlos Núñez, ganador en la prueba de relevos
El ciclista ilicitano José Carlos Núñez, ganador en la prueba de relevos | Onda Cero Elche

El Pro-Team Club Triatlón de Elche, el mejor por equipos

Por equipos, el mejor fue el Pro-Team Club Triatlón de Elche, con una numerosa presencia y varios clasificados destacadas en las diferentes categorías por segmentos de edad. A la entrega de premios asistió el concejal de Deportes del Ayuntamiento de Elche, José Navarro. El circuito volvió a ser el clásico de ediciones anteriores, con cinco kilómetros de carrera a pie; 20 de bicicleta de montaña con la habitual ascensión al alto del CAU y tres kilómetros finales de carrera hasta llegar a meta. El clima acompañó y el ambiente de aficionados, como siempre, estuvo a la altura del evento.