ATLETISMO

La XXXII edición del Cross de Carrús reúne en Elche a 559 corredores

Alonso Bas, con un tiempo de 34’49’’, y Ana María Román, con 44’30’’, ganadores de la prueba

Elche | 29.05.2017 10:10

El Club 'Kilómetro a Kilómetro', el más numeroso de la XXXII edición del Cross de Carrús. | Ayuntamiento de Elche

Un total de 559 corredores, más de un 20% mujeres, participaron este pasado domingo en la XXXII edición de la prueba popular Cross de Carrús en Elche. Alonso Bas Juan, del Club Atletismo Puerto de Torrevieja, resultó ganador con un tiempo de 34’49’’; la segunda posición fue para José Antonio Casanova Botella, del Club Atletismo Elche Runners, que llegó a la meta en 35’29’’; en tercer lugar entró Rafael González Boix, también del Club Atletismo Elche Runners, cuando el cronómetro marcaba 35’33’’. El récord de la prueba se mantiene en 33’01’’.

Por lo que respecta a la categoría femenina, la ganadora fue Ana María Román López, de Juventud Atlética Elche, con un tiempo de 44’30’’; en segundo lugar entró Rosalía Bonet Sánchez, independiente, con 45’11’’; y el tercero fue para Herminia Sánchez Jordán, también independiente, con 45’39’’.

El premio al club más numeroso se lo llevó 'Kilómetro a kilómetro' y fue recogido en el podio por una quincena de sus miembros. Los galardones fueron entregados por el concejal de Deportes, Jesús Pareja; el edil de Compromís Felip Sánchez; y miembros de la organización. Esta clásica prueba se ha convertido en una fiesta para el barrio de Carrús. La carrera de adultos, con salida y llegada en el Parque '1 de mayo', se completó con otra de niños en distintas categorías.

El alcalde de Elche, Carlos González, que un año más fue fiel a la convocatoria participando en la misma, destacó antes del inicio de la carrera "el buen ambiente y la organización", así como el trabajo de los voluntarios. Por su parte, el concejal de Deportes, Jesús Pareja, también destacó la buena organización poniendo el énfasis en que “ya es una prueba histórica”. La carrera también contó con la participación del concejal de Urbanismo, el socialista José Manuel Sánchez, y de la edil del Partido Popular Érica Sánchez.

La organización corrió a cargo de las asociaciones de vecinos de Carrús, 1º de Mayo, Magros Vinalopó y El Toscar, en colaboración con el Ayuntamiento de Elche.