LA CRÓNICA DE JUAN MARÍN

El Ilicitano pierde en el campo del Eldense pero sigue a cuatro puntos del descenso

Un gol de Carrascosa, al cuarto de hora de partido, rompe una racha sin perder de dos meses del filial franjiverde

Elche | 04.02.2019 16:19 (Publicado 04.02.2019 16:18)

Una imagen del encuentro disputado por el Ilicitano en el campo del Rayo Ibense. | Juan Marín

El Ilicitano perdió por la mínima en el Nuevo Pepico Amat ante el Eldense (1-0). Los locales se llevaron los tres puntos gracias a un gol de Carrascosa en el minuto 15. Los franjiverdes fueron de menos a más durante todo el encuentro. La primera parte fue un dominio del Eldense con Ortuño y Mati en la medular. Joel Silva estuvo muy peligroso durante todo el duelo por la banda izquierda, sin que la defensa del Ilicitano pudiera hacer nada.

El gol de Carrascosa, al cuarto de hora, llegó en un centro de Silva. El delantero se revolvió en el área para batir por bajo a Luis Castillo. Los ilicitanos lo pasaron mal durante esos momentos. Siafa tuvo la última ocasión de la primera mitad, cuando se quedó solo ante Castillo, pero su disparo se marchó desviado. El Eldense no pudo aprovechar sus ocasiones para aumentar la ventaja. Al descanso se llegó con 1-0 en el marcador.

En la segunda parte, el Ilicitano reaccionó y le quitó el control del partido al Eldense. Los franjiverdes empezaron a llegar más al área de Roy, inquietando al conjunto local. Manu Palma mandó el balón al larguero, tras recoger un rechace de Roy ante un disparo raso de Cassano; y Adrián Molina estuvo cerca de anotar el empate con un tiro de falta. El Eldense apenas llegó a la portería de Castillo, salvo una ocasión en el tramo final de Lolo Ivars.

Se llegó al final del partido con el 1-0, rompiendo la racha del Ilicitano. Los franjiverdes no conocían la derrota desde el pasado 2 de diciembre. El siguiente partido será contra el Silla, el sábado a las 12:00 horas, en el Díez Iborra de la ciudad deportiva. Aunque el equipo mantiene una ventaja de cuatro puntos por encima de la zona de descenso, las victorias en casa serán clave para alcanzar la permanencia.